Шопинг в Дубае: что покупать?

что купить в Дубае

Лучшее время для шоп-тура в Дубай – это фестиваль Dubai Shopping Festival, который проходит зимой и длится месяц. Точные даты утверждаются каждый год, и их нужно отслеживать, чтобы не «промахнуться» и не приехать слишком рано или слишком поздно. В этих усилиях есть смысл, поскольку во время фестиваля 70 мегамоллов и 6000 магазинов города предоставляют скидки до 75%.

Новички, не стесненные в средствах, нанимают шопинг-гидов, но мы бы посоветовали вместо этого перед поездкой самостоятельно изучить многочисленные путеводители и отзывы в интернете. Это позволит избежать и лишних трат, и необъективных гидов, которые могут водить вас только по тем магазинам, с которыми у них есть договоренность, при этом не подпуская к действительно стоящим местам. Особенно не рекомендуем поддаваться уговорам гидов, хватающих вас за рукав прямо на улице.  Чаще всего они предлагают помощь в покупке шубы, и при этом она обходится долларов на 200 дороже.

Опытные любители шопинга предупреждают: если вы рассчитываете в Дубае обновить гардероб или купить какую-нибудь технику, то вы можете быть разочарованы, т.к. цены на эти вещи обычно мало отличаются от российских. Хотя в случае с одеждой есть оговорки: в Дубае выгодно покупать изделия из меха, кожи, а также мужскую одежду. Брендовая женская одежда стоит здесь примерно как везде, только вот выбор и скидки могут быть щедрее. Пожалуй, по гардеробным делам разумнее все же ездить в Милан.

Чем же так привлекателен шопинг в Дубае, за какими товарами имеет смысл ехать именно сюда? Ответ – за шубами и ювелирными изделиями. Золото продается здесь на каждом шагу, однако не спешите покупать его в первой попавшейся лавке, соблазнившись низкой ценой: ведь настоящее золото не может стоить копейки. Лучше покупать его в специализированных магазинах, больших торговых центрах или на специализированном рынке Golden Souk, хотя и там обращайте внимание на пломбы, пробу, цвет и мягкость металла. Что касается шуб, здесь, как и в России, существует риск нарваться на подделку, поэтому перед покупкой как следует погуглите, чем качественные изделия отличаются от подделок.

Ну и конечно, не забудьте посетить восточные рынки и лавки, где вы сможете купить эксклюзивные этнические товары, которых нет больше нигде: специи, сладости, финики, сувениры, кофе, духи на масляной основе и другие волшебные вещи.

Как на рынках, так и в самых фешенебельных моллах Дубая принято торговаться. Если вы сразу же выложите сумму, которую запросил продавец, вас сочтут за простачка. Торгуйтесь смело и с улыбкой на лице. Через некоторое время произнесите магическую фразу: «Какова ваша последняя цена?» («What is your final offer?»). После этого продавец озвучит, сколько действительно хочет взять за товар. Дальнейший торг неуместен – цена больше не упадет. Но не говорите эту фразу в начале торга, чтобы не переплачивать.

Приятных покупок!