Шопинг в Дубае: где покупать?

торговые центры в Дубае

Каждый уважающий себя шопоголик, оказавшись в Дубае, должен посетить несколько торговых центров и не менее одного восточного рынка.

Deira City Centre — один из крупнейших центров шопинга Дубая. Если вы едете на метро, садитесь на красную ветку и выходите на одноименной станции, а там сориентируетесь без проблем. Здесь находятся бутики средней ценовой категории, такие как Benetton, Mexx, Zara и проч.

Для покупателей с более высокими запросами, предпочитающих элитные бренды, больше подойдет Wafi Shoping Mall или Burjuman. Цены на дизайнерскую одежду здесь ниже, чем в других местах. Они находятся в районе Бур Дубай, куда можно добраться на автобусах, предоставляемых отелями. Автобусы ходят по расписанию, за которым желательно следить, т.к. очереди на такси (особенно в час пик) могут быть очень большими.

Если вам хочется всего и сразу, рекомендуем посетить шопинг-молл «Ибн Баттута». Он находится на окраине города в стороне Абу-Даби. Здание разделено на пять тематических зон, оформленных в разном стиле. И это второй по габаритам мегамолл Дубая. Здесь есть бутики разных брендов  – от люксовых до демократичных.

Знаменитая в рядах шопоголиков площадь Насер-сквер, битком набитая моллами, нравится не всем. Некоторые покупатели считают, что это здесь банально разводят на деньги, а заявленные скидки до 75% не соответствуют действительности. Впрочем, можете сходить туда и проверить эту информацию самостоятельно.

На любителей золота неизгладимое впечатление произведет рынок Golden Souk. Такого количества желтого металла в одном месте нет больше нигде в мире. Правда, если вы не любите навязчивых продавцов, вам здесь может быть неуютно.

Не пропустите также этнические лавки и рынки района Бар-Дубай и Дейры. Как можно приехать из ОАЭ без экзотических сувениров?

Имейте в виду, что по пятницам магазины закрываются рано – в районе 16:00.

Опытные туристы советуют расплачиваться в магазинах, ресторанах и проч. не кредитными картами и не долларами/евро, а дирхамами. Так выгоднее. Можно обменять свою наличность на дирхамы прямо в аэропорту или в любом городском обменнике. Хотя бывалые путешественники предпочитают делать это на Насер-сквер, напротив отеля Landmark.