Чем может запомниться Новый Год в Дубае

Если вы собрались отмечать с друзьями встречу Нового года в экзотическом месте, то лучше Дубая мета не найти. Дубай, в сравнении с Абу-Даби, также является высокоразвитым центром туризма и отдыха в Эмиратах, однако здесь намного уютнее и спокойнее. Именно этот фактор и привлекает многих туристов. 

По прилету в международный аэропорт перед вами открывается невероятно красивый и зеленеющий город, раскинувшийся на побережье Индийского океана. Одним из запоминающихся достопримечательностей, которые стоит отметить, является мечеть Аль-Бидайя, наряду с городским портом Морской клуб, средневековыми крепостями Аль-Битна и дворцом мира Аль-Хейль. Тем, кому не хватает подобной экзотики, можно посетить настоящую испанскую корриду. Кто хоть однажды побывал в Эмирате Эль-Фунджейра, обязательно будет вспоминать о мысах, покрытых зеленью, и живописных ущельях. Лучшим местом для дайвинга на всей территории ОАЭ по праву считается Ормузский пролив. Побережье являет собой идеальное место для проведения морских гонок. А к разряду природных памятников отнесены сады Айн Аль-Мадхаб, коралловые рифы и водопады Аль-Вуррайа.

Для тех, кто летит в Эмираты, чтобы не только отметить Новый год, но еще и по делам, отель LE MERIDIEN AL AQAH BEACH RESORT всегда готов открыть свои двери. Этот отель уровня пяти звезд прекрасно оснащен. К тому же здесь вы встретите обслуживание, достойное не просто похвалы, а щедро оставленных чаевых. В отеле LE MERIDIEN AL AQAH BEACH RESORT 5* вы найдете тренажерный зал или бассейн, и самое главное – беспроводной интернет. Надо отметить, что такое встречается не во всех отелях. В некоторых гостиницах и вовсе нет интернета. Поэтому это очень ценное удобство для тех, кто не может прожить без него.

Некоторые считают настоящим эксклюзивом встречу Нового года исключительно в теплых странах. Как и в любой другой мусульманской стране, в Арабских Эмиратах Новый год принято отмечать дважды. Международная светская традиция предписывает праздновать 1 января, а мусульманские обычаи – в течение одного месяца под название мухаррам, начало которого и является началом мусульманского Нового года.