Чем заняться туристам в Дубае?

туристы в Дубае

Перед тем как поехать в Дубай, следует изначально определиться с целями своей поездки и, соответственно, с местом проживания здесь. Отелей в городе достаточно много, равно как и желающих попасть сюда, в связи с чем необходимо заранее планировать место отдыха.

Например, если основная цель поездки заключается в походах по магазинам, то лучше всего поселиться в самом центре города, где имеются большие торговые центры, чтобы не приходилось совершать дальние поездки за покупками. Если приезд в Дубай планируется с целью пассивного отдыха и получения загара, то лучше всего поселиться в отеле, находящемся в районе Джумейры. Тем, кто впервые едет в Эмираты, важно иметь в виду, что пляжные отели являются очень хорошим выбором. Однако в пляжных районах ведутся масштабные стройки, и выбирать отель следует как можно дальше от них, бронируя номер с видом на море.

Экскурсии по Дубаю обычно включают в себя стандартную прогулку по городу, поездку к бедуинам, катание на верблюдах или сафари в пустыне. Каких-либо исторических достопримечательностей здесь достаточно мало, и лучше развлекаться по полной программе в многочисленных аквапарках, а также заниматься дайвингом и морской рыбалкой.

Как и в любой строго мусульманской стране, в Эмиратах отсутствуют казино и стриптиз-клубы. Хотя в принципе различных дискотек и ночных клубов, предназначенных специально для туристов тут достаточно много. Только после одиннадцати часов вечера для входа в клуб могут потребовать документ, удостоверяющий личность и совершеннолетие.

Шопинг в Дубае является еще одним моментом, привлекающим туристов со всего мира, ведь в этом городе можно купить практически все, что только может продаваться в современных магазинах, а цены здесь существенно ниже, чем в других странах. Причиной тому являются минимальные налоги для малого бизнеса в Эмиратах, и даже их отсутствие во многих случаях. В период с января по февраль в Дубае проходит ежегодный Торговый фестиваль, который считается настоящим раем для любителей шопинга – скидки в это время просто огромны.

Любителям вкусной еды будет тоже очень приятно побывать в различных ресторанах города, где готовятся блюда практически всех известных национальных кухонь. Существуют также и относительно недорогие рестораны, а есть и весьма изысканные – в любом случае еда здесь проходит строгий санитарно-эпидемиологический контроль.