Частные школы в Дубае открывают двери для детей всех национальностей

школы в Дубае

Программа развития Дубая до 2020 года предполагает не только совершенствование инфраструктуры города и интенсификацию деятельности всех отраслей экономики эмирата, но и уделяет особое внимание системе образования. В Дубае существует множество учебных заведений для детей, в настоящем активно развивается система частных школ.

Планы правительства Дубая по развитию системы образования в сегменте частных школ

Правительство Дубая планирует к 2020 году дать возможность 360 тысячам детей различных национальностей получать образование в частных школах. В последние годы в эмирате активно создавались учебные заведения нового типа: в течение 2011-2014 годов было открыто 29 частных школ, всего в них обучается 44 тысячи детей. Управление по делам знаний Дубая (KHDA) утверждает, что к концу следующего года будет введено в эксплуатацию еще 27 школ такого типа, которые позволят получать качественное образование 63 тысячам малышей. А к концу 2017 года в эмирате будет функционировать 196 частных школ, в которых в совокупности будет обучаться 341 тысяча детей.

В настоящем в KHDA подано более 60 заявок на открытие частных школ. Глава Управления считает, что такая активность в сфере образования будет способствовать развитию здоровой конкуренции, которая будет стимулировать повышение качества преподавания. Основатели школ учитывают интересы разных слоев населения, например, для многодетных семей предусматриваются существенные скидки. Сейчас в частных школах Дубая в основном обучаются дети из соседних эмиратов – более 87%. Планируется открытие учебных заведений, позволяющих получать образование на нескольких языках, что расширит возможности для иностранных граждан.

Швейцарская система образования — интернациональная среда, способствующая развитию личности

В Дубае уже открылась Swiss International Scientific School – это учебное заведение, позволяющее получать образование по швейцарской системе. Дети сорока национальностей учатся в этой школе, им преподают предметы 50 преподавателей на пяти языках. В настоящем 270 учеников овладевают знаниями в SISS, в течение двух лет их количество увеличится до двух тысяч. Обучение в этой школе предполагает не только получение академических знаний, но и способствует всестороннему развитию личности. В естественной среде дети, стремящиеся к общению, смогут легко усвоить пять языков:

  • арабский;
  • английский;
  • итальянский;
  • немецкий;
  • французский.

В будущем выпускники этой школы смогут продолжить образование в швейцарском лицее. По мнению директора SISS, программа обучения позволяет развивать интеллектуальные, социальные, личностные и эмоциональные навыки. Это одна из наиболее прогрессивных программ – International Baccalaureate. Швейцарская система обучения ориентирована в первую очередь на формирование личности и развитие интеллекта.

Правительство Дубая стремится создать систему образования, которая бы позволяла получать качественные знания детям всех национальностей мира. Для этого и создаются частные школы, которые используют прогрессивные методики и программы, они дают не только академические знания, но и развивают личность. Обучение в таких заведениях – это начало успешного жизненного пути.