Фестивальная жизнь Эмиратов

Фестиваль, в основу которого положены исламские традиции, прошел совсем недавно, с 26 по 29 октября в Абу-Даби. Многочисленным жителям Абу-Даби и его гостям было представлено множество праздничных мероприятий. Здесь можно было посетить многочисленные аттракционы, завораживающие театральные представления, захватывающие выставки. На многих площадках прошли выступления артистов, сопровождающиеся вручением памятных наград. Это далеко не весь перечень развлечений, которые проходили в рамках фестиваля ИдФест в Абу-Даби.

Именно в это время в Абу-Даби состоялся региональный финал популярного произведения “Rest Upon the Wind” (Доверься ветру), которое в рамках мирового турне было показано по всему миру. Состоялось грандиозное выступление в великолепном «Дворце Эмиратов» 27 октября 2012 года. Именно это театральное представление стало яркой кульминацией празднования ИдФЕст.

Отель «Дворец Эмиратов» — признанная культовая достопримечательность Абу-даби. В нем удивительным образом сочетается арабская роскошь и современные технологии. В дневное время можно любоваться контрастом, который появляется от песочно-золотистых красок отеля и зеленых садов, синего  неба и серебристых фонтанов, которые окружают отель. В ночное время для гостей города открывается удивительное зрелище в виде изумительного освещения с эффектом переливающейся радуги  над основным куполом «Дворца Эмиратов». Главное здание отеля раскинулось более чем на один километр, прилегающие к отелю сады имеют площадь 100 гектаров. Украшает «Дворец Эмиратов» множество куполов, главный из которых поднялся ввысь на высоту 72,6 метров от земли. Отделка дворца состоит из золота, хрусталя и перламутра. Самая главная люстра дворца – уникальный объект в интерьере, ее вес составляет 2,5 тонны.

В этом регионе подобные великолепные сооружения составляют основу градостроительства. Эмираты уже давно зарекомендовали себя как площадка для шедевров современной архитектуры, поэтому здесь с завидным постоянством появляются все новые и новые шедевры архитектуры, подобные отелю «Дворец Эмиратов».

Именно отель «Дворец Эмиратов» стал заключительной точкой в турне театрального представления из Лондона. В основу шоу положена история жизни Джебрана Халиля Джебрана. Он является третьим из самых продаваемых поэтов всех времен и автором знаменитого «Пророка», который продается по всему миру и издан уже на 44 языках.

Автором пьесы стал Надим Савалхой, продюсирование осуществил Али Матар, пьеса поставлена Танушкой Марахом. Она ласково называется «Пьеса о Джербане». В основе пьесы лежит история одной семьи, в которой Джебран и его сестра Мирианна борются с проблемами, которые возникают у тех, кто с семьей эмигрировал из Ливана в Америку.

Несмотря на достаточно высокие цены на билеты, единственное представление шоу-программы в Абу-Даби прошло с большим успехом.

Среди других мероприятий, которые прошли в рамках фестиваля Идфест, можно выделить массу увлекательных и познавательных событий, которые наполнили дни фестиваля.

Примерно в это же время Абу-Даби принимал кинофестиваль. Его проведение сопровождалось многочисленными событиями и мероприятиями. Здесь прошли мастер-классы и семинары, которые провели международные киноэксперты, которым интересно выявить начинающих арабских кинематографистов, что будет серьезным стимулом для повышения интереса к культуре и для развития творческой индустрии. И, конечно же, в рамках кинофестиваля прошли долгожданные премьеры мирового кинематографа.

6-й международный фестиваль завершил свою работу 20 октября. Главный приз кинофестиваля – «Черная жемчужина», был присужден Йешиме Усатоглу с фильмом «Аraf: где-то посредине». Изначально проводился международный кинофестиваль Ближнего Востока, в 2007 году Международный кинофестиваль в Абу-Даби прошел под патронажем председателя комитета по культуре и наследию Абу-Даби Его Превосходительства шейха Султана Тахун аль Нахан и был призван послужить поводом для вдохновения режиссеров и способствовать росу регионального кинематографа.