Уплачивается ли налог на недвижимость в Дубае?

Правительство ОАЭ всячески приветствует инвестиции из-за рубежа и делает все возможное, чтобы налоги не входили в список «головных болей» инвесторов. Система налогообложения в стране максимально оптимизирована. Кроме того, ОАЭ имеет со многими странами мира соглашения, исключающие налогообложение с обеих сторон, т.е. не допускающие двойного налогообложения.

Уплачивается ли налог на недвижимость в Дубае?

Здесь нет тех налогов, которые действуют в других странах. Например, работники не платят налогов на свой личный доход. Говоря о налоге на недвижимость в Дубае для нерезидентов, то и тут подход у правительства довольно мягкий.

При регистрации своего объекта недвижимости покупатель выплачивает налог в 1,5% от его стоимости. При этом продавец должен оплатить 0,5% от его стоимости. Перепродажу объекта можно совершить когда угодно – в этом плане ограничений нет абсолютно никаких. Даже недостроенный объект можно выставить на продажу.

После того, как нерезидент приобретет недвижимость в свою собственность, ему не придется платить ни налогов на прибыль, ни на само имущество, ни на перепродажу.

Все дальнейшие расходы по недвижимости будут связаны лишь с коммунальными платежами: в среднем за один квадратный метр здесь платят 26 долларов в год.

Компании, зарегистрированные в Свободных Зонах (СЭЗ) считаются оффшорными, функционирующими за пределами страны. При этом 100% акций принадлежат владельцу: не нужен ни местный агент, ни акционер. СЭЗ максимально привлекательна для тех компаний, чьи доходы преимущественно приходят из-за рубежа и для которых Дубай – лишь торговая база. Им не приходится платить импортные пошлины, и им гарантируется 100%-ная репатриация вложенного капитала. Компании, созданные специально для минимизации налогообложения, получают промышленную или торговую лицензию. Разумеется, подобные перспективы интересны для многих.

Страна без торговых барьеров, налогов на недвижимость, квот и финансового контроля, обращает на себя взоры инвесторов со всего мира, и смотрят они в основном в направлении Дубая. Нужно сказать, что вопрос о введении прямого налогообложения поднимается регулярно, но каких-либо перемен пока не последовало. Правительство ОАЭ осознает, что для многих жителей страны обязательные налоги станут неподъемным грузом. Эмираты продолжают следовать своим традициям, оставаясь особенным местом в современном мире.