Туры в Дубай — правильный выбор!

туры в Дубай

Дубай поистине можно назвать уникальным на фоне остальных городов Персидского Залива. Ведь Дубай – это свободный и оригинальный во всем мегаполис в ОАЭ, и в нем каждый имеет возможность прекрасно отдохнуть и развлечься, ведь возможности туристов тут практически ничем не ограничены. Вовсе не удивительно, что туры в Дубай пользуются столь высокой популярностью у туристов со всего мира.

Символом процветания Дубая является его залив. Даже несмотря на то, что сегодня этот город застроен небоскребами и оснащен мостами, залив по-прежнему поражает своим спокойствием и величием. Даже национальные арабские судна (абра) сейчас строятся в соответствии с теми же традиционными способами, что были и раньше. Выбравшись из абры после недолгой водной прогулки, можно легко попасть на территорию базара, на котором торгуют тканями. По ту сторону залива расположено настоящее царство пряностей – издалека видны огромные мешки, наполненные сушеными орехами, фруктами, кардамоном и душистой корицей. Дальше можно увидеть Золотой базар, на котором продается множество самых различных украшений. Магазинные витрины просто ослепляют блеском всевозможных ювелирных изделий. В уютной морской бухте Арабского залива виднеются грациозные деревянные суда, перевозящие грузы. Для того чтобы туры в Дубай запомнились надолго, следует использовать их по полной программе: например, можно пересечь залив на одном из вышеуказанных судов – такой эффект даст ощущение попадания в другой мир и никак иначе. Дубай многообразен и широк сам по себе, и нельзя не воспользоваться возможностью путешествовать по нему.

Интересно, что Дубай стал таким не так давно – середина девяностых годов прошлого века стали для города полноценным периодом роста, так как он превращался в мегаполис с каждым днем, и интенсивное строительство ведется здесь до сих пор. Кстати, именно в эти годы он попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый крупный во всем мире спортивный центр для проведения конных состязаний, и денежный приз этих состязаний составлял тогда четыре миллиона долларов. А на верблюжьих бегах тут были вручены солидные награды местным владельцам верблюдов, победивших в состязаниях.

Лучшим временем для посещения этой местности обычно считается период с октября по апрель, так как именно в эти месяцы температура воздуха держится на уровне двадцати – тридцати градусов Цельсия выше нуля.