Туры в Дубай – аэропорт встречает первым

Все туристические агентства предлагают желающим туры в Дубай, место, где исполняются мечты, где восточная сказка соседствует с западным прагматизмом.

Всем туристам гостеприимно открывает свои двери современный международный  аэропорт эмирата Dubai International. Аэропорт постоянно внедряет разнообразные новшества, чтобы сделать отправление и прибытие гостей в эмираты максимально комфортным. Например, коммерческий департамент аэропорта выпустил специальное приложение к телефону, которое предоставляет всю актуальную информацию о рейсах и услугах на территории трех его терминалов. Приложением «myDXB» можно пользоваться даже в режиме оффлайн, хотя на всей территории аэропорта доступен бесплатный Wi-Fi.

Аэропорт Dubai International также первым в мире внедрил систему SnoozeCube, которая представляет собой десять специальных кабинок для сна. Кабинки с системой шумоизоляции установлены в Терминале 1 аэропорта, здесь можно отдохнуть и отоспаться всего от 18 долларов США в час. В кабинках имеется полутораспальные кровати, высокоскоростной интернет, телевизор с сенсорным экраном.

В целях улучшения обслуживания регистрация пассажиров в аэропорту Дубая с конца 2011 года закрывается за час до рейса. Начинается регистрация за 3 часа до рейса и администрация считает, что этого времени достаточно. Опоздавшие на регистрацию теперь на борт самолета не допускаются. Новые правила введены для удобства пассажиров, которые ценят не только свое время. Многие пассажиры летят с пересадками, планируют свое время заранее, поэтому всех пассажиров просят прибывать в аэропорт минимум за 90 минут до вылета. Особенно это касается пассажиров, имеющих багаж. Пассажиры, имеющие только ручную кладь и зарегистрированный электронный билет, могут сразу пройти  предполетный контроль. Выход на посадку теперь закрывается за 15 минут до вылета, а все пассажиры обязаны собраться у выхода на посадку за 35 минут до отправления.

Все напоминания о регистрации и посадке можно прочитать на информационных табло аэропорта, они указаны в посадочных талонах, а также размещены у стойки регистрации.

Эти правила не распространяются на транзитных пассажиров, чей рейс по тем или иным причинам опоздал. В этом случае пассажиров обязательно сопровождают служащие аэропорта  до посадки на следующий рейс.