Туристу на заметку

Любому туристу перед поездкой за рубеж следует ознакомиться с определенной информацией о стране, которую он собрался посетить.

Объединенные Арабские Эмираты расположены в Юго-Восточной Азии, на  Аравийском полуострове, время там московское, денежная единица страны – дирхам, его курс к доллару составляет 3,675. Государственный язык – арабский, но многие здесь хорошо говорят по-английски. Посольство России находится в Абу-Даби, а Консульство России – в Дубае. Дубай является  вторым по величине эмиратом в федерации.

Чтобы въехать в Объединенные Арабские Эмираты, нужна действующая виза в эту страну, которая изготавливается в течение 2-5 дней. Так как принимающая туристов сторона несет за них ответственность, то она встречает их в аэропорту после прохождения паспортного контроля, получения багажа и обязательного сканирования сетчатки глаза и провожает до стоянки транспорта.

В Эмиратах существуют свои таможенные правила, с которыми также необходимо ознакомиться заранее. Они касаются ввозимых и вывозимых товаров и денежных средств, которые следует декларировать и которые не запрещены к ввозу\вывозу, а также норм провоза багажа.

Как и в любой экзотической стране, здесь рекомендуется пить только бутилированную воду, бутылка которой стоит 2 дирхама.

Туристы в Дубае чувствуют себя легко и комфортно, хотя некоторые ограничения всё-таки существуют. В 2008 году в Дубае ввели запрет на курение. За курение в общественном месте вас оштрафуют на 1000 дирхамов. Курение разрешено только в специальных местах. Распитие алкогольных напитков также разрешено только в барах и ресторанах, имеющих специальную лицензию. Во время священного месяца Рамадан запрещена реализация алкоголя в дневное время. В нескольких эмиратах и вовсе введен сухой закон.

Чаевые в Эмиратах не приняты, но в любом случае любой имеет право оставить чаевые за хорошее обслуживание.

Из любого уличного телефона-автомата можно позвонить в любую страну, необходимо только знать код страны. Расплачиваться можно или монетами определенного достоинства и магнитными карточками, которые продаются везде. Минута разговора стоит около 3 долларов США. Звонок из отеля будет стоить гораздо дороже, примерно в 3-5 раз.

Напряжение в сети стандартное, розетки английского образца. Для некоторых приборов может понадобиться переходник.

Из обязательных документов, которые нужно иметь при себе, – паспорт, виза, мед.страховка.