Туристический шопинг и гостиничный бизнес Дубая

шопинг в Дубае

Согласно статистическому отчету Muslim Travel Shopping Index 2015, проведенному на основании данных платежной системы MasterCard, Дубай лидирует среди городов, где предпочитают закупаться граждане исламских государств. Набрав 79,5 баллов из 100 возможных, Дубай обошел остальные 40 городов, чем обязан своим знаменитым торговым центрам, известным любителям шопинга по всему миру. Причем самыми частыми посетителями моллов Дубая оказались сами эмиратцы.

Большое количество торговых центров, расположенных на территории города, привлекает множество туристов, которые прибывают в эмират ради покупок. Туризм составляет одну из основных статей бюджета ОАЭ, и вложение денег в эту отрасль представляет собой надежные инвестиции. Любители шопинга могут найти в Дубае практически любые товары: украшения, одежду, обувь – и все это от лучших мировых брендов. Нередки здесь и масштабные распродажи, на которые стараются попасть туристы всего мира.

Такая популярность шопинга в Дубае заставляет многих бизнесменов искать выход на этот рынок и арендовать здесь офисы и торговые площади. Это, в свою очередь, привлекает всевозможных инвесторов, которые вкладывают деньги в коммерческие объекты и зарабатывают на аренде.

Другой способ выгодно инвестировать в недвижимость Дубая – это покупка гостиничного номера в одном из строящихся объектов города или в уже функционирующем отеле. Ежегодно Дубай посещают миллионы туристов, и каждому из них требуется крыша над головой. Высокий спрос на временное жилье делает гостиничную недвижимость выгодным инвестиционным объектом, который позволяет не только сохранить сбережения, но и получать стабильную прибыль. Вкладывая деньги в номер в отеле, вы передаете все заботы о нем опытному гостиничному оператору, который гарантирует высокий уровень заселяемости номера и качественный сервис. Остается только регулярно забирать прибыль.

Эмират Дубай сегодня представляет собой одно из самых привлекательных направлений инвестиционной деятельности. Особой популярностью пользуется местный рынок недвижимости. Здесь можно найти объекты, которые удовлетворят потребности любого инвестора. Относительно высокой ликвидностью обладают объекты и коммерческой, и гостиничной недвижимости. И хотя в последнее время на рынке наблюдается умеренное снижение цен, это только говорит в пользу того, что данный сектор экономики достиг фазы зрелости.