Туристическая индустрия ОАЭ: куда вкладывать деньги сегодня?

куда вкладывать деньги

Туристический сектор ОАЭ предоставляет перспективные возможности для инвесторов из самых разных стран. Мягкий климат, солнечная погода почти весь год и теплое море делают Арабские Эмираты одной из лидирующих стран в сфере туризма. Особенно стоит отметить Дубай, отличающийся высочайшим уровнем обслуживания и большим количеством достопримечательностей. Люди приезжают в этот эмират провести отпуск на роскошных пляжах, посетить разнообразные культурные фестивали, заняться шопингом, и все это в одном из самых технологичных городов мира. Наряду с другими секторами экономики эмирата, сегодня выгодно вкладывать деньги в туристическую сферу.

Количество туристов, ежегодно посещающих ОАЭ, постоянно растет. Ожидается, что один только Дубай за 2015 год привлечет более 15 миллионов человек, а к 2020 году власти рассчитывают достичь ежегодного показателя в 20 миллионов. Стоит отметить, что на фоне экономических изменений последнего времени количество туристов, приезжающих из Европы и России, уменьшилось. Однако в то же время увеличился поток туристов из стран Азии, особенно из Китая.

Кроме того, правительство Дубая предпринимает серьезные шаги по развитию медицинского туризма. За первую половину 2015 года с целью воспользоваться местными медицинскими услугами эмират посетили 260 000 человек, что на 12% превышает аналогичные показатели предыдущего года. Во втором полугодии ожидается устойчивый рост на 12-15%. В основном приезжим требуется помощь специалистов в таких областях, как ортопедия, косметическая хирургия и лечение бесплодия. Ожидается, что к 2020 году количество «медицинских туристов» составит около полумиллиона человек в год

Эти факты свидетельствуют о том, что туриндустрия ОАЭ и особенно Дубая предоставляет возможности для относительно безопасных инвестиций. Кроме того, постоянно растущий поток туристов обеспечивает спрос на гостиничные номера и жилую недвижимость, что наделяет эти объекты высокой ликвидностью. Отели Дубая обеспечивают высокую заселяемость своих номеров, поэтому покупка, например, гостиничного номера – это надежная инвестиция. То же касается таких объектов, как студии и однокомнатные апартаменты: спрос на такую недвижимость здесь довольно высок, и приезжие с удовольствием берут его в аренду.

Таким образом, сегодня перспективно вкладывать деньги в гостиничную и жилую недвижимость Дубая. Эти вложения несут минимум риска и генерируют стабильный дополнительный доход. Кроме того, постоянный рост цен на недвижимость эмирата дает возможность в нужный момент выгодно продать имущество другому инвестору или конечному покупателю.