Туризм и недвижимость ОАЭ

инвестиции в туризм Дубая

Вложение капитала в недвижимость всегда считалось наиболее безопасными инвестициями, поскольку реальные активы в меньшей степени подвержены влиянию экономических факторов, чем некоторые другие виды инвестиций. Многие из тех, кто хочет приобрести недвижимость, также задумываются о зарубежных рынках. Особенно прибыльным бизнесом может стать покупка объекта на рынке гостиничной недвижимости, если выбранное место отвечает определённым требованиям.

Говоря о туристическом секторе экономики Арабских Эмиратов, следует, прежде всего, упомянуть Дубай, поскольку именно этот эмират является ведущим туристическим направлением не только в стране или регионе, но и во всём мире. Помимо того, что Дубай предоставляет разнообразные варианты пляжного и семейного отдыха, в эмирате ведётся активное строительство всевозможных достопримечательностей. Так, например, в 2016 ожидается начало строительства копии индийского Тадж-Махала, который уже получил имя «Тадж-Арабия». При этом копия будет даже превосходить оригинал по размерам.

Власти Дубая стремятся максимально диверсифицировать экономику эмирата и тем самым снизить его зависимость от добычи нефти. Развитие туризма и сектора гостеприимства играет в этой стратегии ключевую роль, поэтому вложение капитала в эти направления можно считать надёжными инвестициями.

Чтобы привлечь в Дубай как можно больше туристов, правительственные структуры активно продвигают эмират в различных странах. Росту числа туристов способствует также развитие авиасообщения с другими странам. В этом отношении, Дубай занимает очень выгодное положение, находясь на равном удалении от различных регионов мира.

Причины, почему вложение средств в туристическую сферу Дубая и его гостиничную недвижимость можно считать безопасными инвестициями, сводятся к следующим:

  1. Дубай – это популярное во всём мире туристическое направление, высокий сезон которого длится почти весь год;
  2. эмират предлагает варианты отдыха самым разным группам туристов – от традиционного пляжного отдыха до экстремальных туров и сафари, благодаря чему привлекает больше гостей, чем многие другие направления;
  3. в 2020 г. Дубай примет выставку World Expo; по различным подсчётам, за полгода эмират посетят от 20 до 25 млн. человек.

Эти и другие факторы позволяют сделать вывод о том, что туризм и гостиничная недвижимость Дубая представляют собой инвестиционную площадку с большим потенциалом, куда люди вкладывают деньги уже сейчас.