Советы туристам, едущим в Дубай

советы туристам

При первой поездке в Дубай может случится много накладок из-за незнания базовой информации об этом эмирате. Рекомендуем внимательно изучить, приведённые ниже, советы туристам.

Туристы в Дубае должны знать, что валюту всегда лучше обменивать в частных обменниках, поскольку никаких дополнительных документов не требуется для этой операции. Прежде чем передать деньги на обмен, обязательно нужно их проверить на подлинность. Обнаружение фальшивых денежных купюр при обмене может повлечь серьезные наказания в форме штрафа или даже лишения свободы.

В больших торговых центрах и ресторанах всегда можно расплатиться кредитными картами. Однако тем, кто рассчитывает на скидки при покупке товара, стоит иметь достаточное количество наличных. Некоторые рынки и магазины принимают доллары США, но при этом курс у них существенно занижен.

Туристы в Дубае также должны знать, что в ресторанах чаевые не приняты официально, и только в элитных заведениях оплата за обслуживание может включаться в общий счет. При этом чтобы отблагодарить официанта, всегда можно оставить ему денежное вознаграждение, размером около 10% от общей суммы заказа, и оно будет принято исключительно с благодарностью.

Что касается отношения к алкоголю, то в Дубае оно неоднозначное. В каждом ресторане и барах гостям предлагают широкий выбор спиртных напитков, но их употребление при этом допускается исключительно в специально отведенных для этого местах. Пребывание на улице в нетрезвом виде считается нарушением общественного порядка и в некоторых ситуациях влечет за собой наказание в форме крупного денежного штрафа.

Путешественники должны учитывать некоторые местные правила этикета. Так, при входе в дом следует снимать обувь, а принимать и давать деньги или что-то другое следует исключительно правой рукой.

Пытаться фотографировать местных жителей, не спросив их разрешения, не стоит, так как это считается признаком крайней невоспитанности и полного неуважения. Женщин, облаченных в длинные черные одежды, и вовсе не стоит фотографировать, если не хотите попасть в серьезную переделку. Нельзя фотографировать и стратегически важные объекты, такие как полицейские участки, аэропорты и морские причалы.

Выбирать наряды для прогулки нужно очень внимательно, так как экстравагантные, чрезмерно яркие наряды и слишком откровенная одежда запросто могут стать причиной недоуменных взглядов окружающих. В чрезмерно открытом наряде посетителя не пропустят на территорию любого религиозного объекта.