Рукотворные острова Дубая

рукотворные острова Дубая

Если взглянуть на рукотворный благоустроенный рай, расположившийся вблизи побережья Эмиратов, то просто захватывает дух от всего этого великолепия, созданного для быстрого и безболезненного «расставания» со своими финансами, если они, конечно, имеются в достаточном количестве.

Первый насыпной остров Пальм-Джумейра был официально открыт в 2008 году. Благодаря ему протяженность береговой линии Дубая увеличилась на 70 километров.

До того момента, как на карте Дубая появился The Palm Jumeirah (Пальм Джумейра), сложно было поверить, что можно создать такой рукотворный чудо-остров, который с высоты птичьего полета напоминает раскидистую пальму. Ствол острова – два километра, на нем расположены самые разнообразные рестораны, торговые мегакомплексы, спортивные объекты. Здесь же разместились и жилые резиденции. Семнадцать «ветвей» отданы под великолепные частные виллы, которые в целом и по отдельности представляют собой замечательные архитектурные объекты. Защищает «пальму» от морского «вторжения» одиннадцатикилометровый полумесяц. На нем расположились лучшие гостиничные апартаменты, пятизвездочные отели от ведущих мировых гостиничных сетей, построенные профессионалам строительного дела. Береговая линия отделена от The Palm Jumeirah пятикилометровым мостом. Для организации надежного сообщения мост имеет монорельсовую дорогу и отличное шоссе. Самые известные отели Дубая находится именно на Пальм Джумейра. Это One & Only The Palm, Fairmont the Palm, Jumeirah Zabeel Saray, Kempinski Hotel&Resicence Palm Jumeirah, Rixos the Palm, и, конечно же, Atlantis The Palm, который был открыт одним из первых на этом пальмовом острове.