Рестораны Дубая – палитра кухонь народов мира

рестораны Дубая

Дубай – это интернациональный город, поэтому он с уважением относится ко всем культурным традициям. Наиболее ярко это выражается в разнообразии представленных в городе национальных кухонь. Гости могут отведать блюда азиатской, ливанской, французской, британской, австралийской, средиземноморской и других кухонь мира.

Рестораны Palm Jumеirah

Наиболее изобилует ресторанами и кафе район Palm Jumеirah. Среди самых популярных следует отметить следующие.

  1. Любители французской кухни могут отправиться в ресторан «La Brasserie». Он расположился на территории отеля «Atlantis The Palm». В меню отдается предпочтение классическим блюдам, алкоголь исключен.
  2. «Yann Restaurant» привлекает любителей китайских блюд. Этот ресторан является одним из наиболее популярных и относится к одним из немногих заведений в Дубае, где можно употреблять алкоголь. Он также находится на территории отеля «Атлантис».
  3. Азиатской кухней можно насладиться в Asia Republic Restaurant и Saffron Restaurant.
  4.  Прекрасные итальянские блюда подаются в Ronda Locatelli, а японские — в Nobu Restaurant.
  5. Широкий ассортимент интернациональной кухни предлагают Kaleidoscope Restaurant и Nasimi Restaurant.

Рестораны Dubai Marina

Район Dubai Marina в городе пользуется большой популярностью. Здесь множество кафе и ресторанов. Среди них стоит обратить внимание на следующие заведения.

  1. Отличную интернациональную кухню предлагают рестораны Al Hakawaty Café & Resturant и Station 32 Marina Street Kitchen, расположившиеся вблизи станции метро Dubai Marina Station.
  2. Вегетарианцы могут отправиться в Just Falafel в отеле Marina Plaza. Концепция заведения полностью соответствует философии вегетарианства.

В районе Тecom «25 Degrees North Restaurant» может порадовать блюдами северо-индийской кухни. Этот ресторан открылся сравнительно недавно, но уже заслужил уважение среди гурманов.

Заведение в Дубае от российского ресторатора

Россияне вскоре смогут насладиться в Дубае и блюдами от известного в РФ ресторатора. В августе в отеле Sheraton Grand Hotel открывается Novikov Restaurant & Bar. Его владельцем является известный бизнесмен из России – Аркадий Новиков. Жители столицы хорошо знают и любят российскую сеть трактиров «Елки-Палки», именно Новиков является ее основателем и владельцем. Имея успешный опыт организации ресторанного бизнеса в РФ (всего 50 заведений) Новиков совместно с Bulldozer Group решил открыть в Дубае заведение с оригинальной концепцией. В меню будет присутствовать предпочтительно азиатская кухня, но посетителей смогут удивить и авторские блюда от повара Шейна Макнейла.

Novikov Restaurant & Bar может принимать одновременно 280 гостей. Он состоит из четырех раздельных залов, каждый из которых имеет свое предназначение:

  • бар и лаундж;
  • основной обеденный зал;
  • зал суши;
  • VIP-зал.

Несомненно, что ресторан, открытый соотечественником, у россиян будет пользоваться популярностью. Кроме того, наличие бара, с точки зрения граждан из страны, с удовольствием употребляющей алкогольные напитки, является неоспоримым преимуществом.

Обилие ресторанов в Дубае и разнообразие предлагаемой кухни может удовлетворить самые притязательные вкусы гурманов и людей, заботящихся о здоровом питании.