Реальное тюремное наказание за поцелуй на пляже Дубая

Двое влюбленных молодых людей – 25-летняя филиппинка и 25-летний индус решили устроить себе романтический вечер на одном из пляжей Дубая. После напряженного трудового дня в местном McDonald’s парочка отправилась отдохнуть и расслабиться.

Именно на пляже они и были арестованы местной полицией. Их обвинили в непристойном поведении в общественном месте. Приговор оказался достаточно суровым – двенадцать месяцев заключения в тюрьме с дальнейшей депортацией на родину.

Что же случилось с молодыми людьми? По сообщениям The Daily Mail, случай имел место еще 17 декабря прошлого года. В полицию Дубая поступила жалоба от некоей женщины, которая, находясь с ребенком на пляже, смогла разглядеть на деревянной вышке спасателей двух целующихся людей. По ее утверждению поцелуи длились целый час. Ее шокировало такое поведение молодых людей, и она сообщила об этом в полицию.

Задержанные молодые люди не признали за собой подобной вины. В полиции они пояснили, что являются парой. В тот день ими был приобретен алкоголь без лицензии, что является нарушением законов Дубая, и они признались, что они употребляли его. Но вот обвинения в поцелуях в общественном месте они категорически отвергают. Как заявил молодой человек, его спутница страдает астматическим заболеванием. И именно в этот день случился очередной приступ, а с его стороны были только попытки оказать ей первую медицинскую помощь – сделать искусственное дыхание.

Для дубайского суда такое объяснение не стало ни смягчающим обстоятельством, ни оправдательной версией. По решению суда, каждый иностранный осужденный получит кроме 12 месяцев тюремного заключения штраф в размере одной тысячи дирхамов (более восьми тысяч рублей) за то, что они приобрели нелегальный алкоголь.

Обычно на пляжах Дубая спасатели объясняют туристам правила поведения, чтобы избежать нежелательного ареста стражами порядка. Если туристы игнорируют предупреждения спасателей, об их поведении сообщается в полицию.

Незнание местных законов не освобождает туристов от ответственности. К таким крайним мерам, как арест, здесь прибегают не так часто. Но периодически такие инциденты случаются. На пляжах, как и в других общественных местах, полицейские довольно часто патрулируют территорию в штатской одежде – окружающие не обращают на них внимания, а вот стражам порядка видно все в мельчайших деталях.