Рай для иностранца или ночная жизнь Дубая

Все прелести ночной жизни особенно ярко представлены в ОАЭ в эмирате Дубай, поэтому он по праву считается раем для иностранцев.

Иностранцы в Дубае хотят развлекаться так, как это принято в их родных странах. Поэтому власти Дубая, активно развивая туристическое направление,  делают для этого всё возможное, смягчая при этом исламские традиции для приезжих, желающих оставить здесь свои деньги.

Алкоголь, запрещенный Кораном, продается во всех ресторанах и кафе, которые имеют на это лицензию, но  только лицам, достигшим 21 года. Лицензия стоит дорого и не по карману небольшому кафе или ресторану. Лицензии в обязательном порядке есть у всех заведений при отелях. В подобных заведениях всегда звучит живая музыка, есть там и танц-полы. По сравнению с соседним эмиратом Шарджи, Дубай является действительно прогрессивным местом. В Шарджи, например, действует сухой закон для всех, а специфические требования в отношении одежды и поведения распространяются и на приезжих туристов, а не только на местных жителей.

Во время священного месяца Рамадан все мусульмане соблюдают пост, но ночная жизнь в Дубае идет, как прежде. Единственное ограничение – нет живой музыки и в соответствии с традициями, алкоголь продают только после захода солнца.

Ночные развлечения в Дубае стоят дорого. Так, например, бокал пива обойдется в 20 дирхамов, а бокал вина в 25 дирхамов. Выпивка в заведениях шикарных отелей соответственно ещё выше. Вход на дискотеки и в ночные клубы стоит от 50 до 100 дирхамов. Есть и дискотеки с бесплатным входом, но тогда за напитки придётся платить ещё больше. Ужин без алкоголя стоит начиная от 60 дирхамов.

В Дубае существует огромное количество заведений, которые предложат вам приятно провести время вечером и ночью. Это шикарные рестораны, клубы и дискотеки, которые известны не только в Эмиратах, но и за пределами страны.