Разнообразные экскурсии в Дубае

Есть своя особая прелесть в том, чтобы самостоятельно бродить по незнакомому городу и медленно и со вкусом познавать его индивидуальность. Это очень неторопливый  путь, требующий много времени и знания языка. Можно познавать незнакомый город или страну с помощью друзей, знакомых или родственников, которые проживают в этом месте и могут познакомить с городом изнутри. Это самый интересный путь, дающий полное представление о стране и людях, но доступен он, к сожалению, не многим. В основном приехав в новое место на короткий промежуток времени, люди предпочитают  брать те или иные экскурсии в зависимости от своих интересов, времени и денежных средств.

Экскурсии в Дубае разнообразны, и чтобы познакомиться со всеми, потребуются месяцы, но из этого разнообразия каждый обязательно выберет что-то своё. Обширная экскурсионная программа предлагает узконаправленные, тематические и обзорные туры, однодневные и многодневные, в любое удобное время.

Однодневные экскурсии знакомят туристов с Дубаем и его окрестностями. Можно также съездить в один из соседних эмиратов, и это будет достаточно познавательно, так как все эмираты неуловимо отличаются друг от друга. С природой эмирата Дубай знакомит обзорная однодневная экскурсия с посещением горного  района в окрестностях крепости Хатта, прекрасных дюн пустыни Руб-аль-Хали, русел пересохших рек и купанием в горном озере.

В утренние часы, пока не наступила изнуряющая жара, можно покататься на катере по Персидскому заливу и полюбоваться прекрасным городом с моря. Днем на комфортабельном автобусе-амфибии можно стартовать с экскурсией в старом городе и закончить ее в Дубайской бухте. Есть специальные экскурсии для шопоголиков по торговым центрам и восточным базарам. Вечерняя эскурсия на ипподром, в стоимость которой входят билеты и трансфер туда и обратно,  отлично разнообразит досуг. Вечером также можно заказать теплоходную экскурсию по Дубайской бухте с ужином на корабле. Ночное сафари по пустыне, где можно покататься на верблюде или на лыжах по пескам, покурить кальян, сделать татуировку хной и отужинать перед сном в палатке отличными шашлыками, предпочитают люди активные.

Интересна тематическая экскурсия в заповедник Дубая. Здесь можно понаблюдать за жизнью птиц, которых в заповеднике насчитывается около 400 видов, а также посмотреть за работой орнитологов, приехавших сюда со всего мира.

Дубай с высоты птичьего полёта еще прекраснее, чем с земли. Насладиться этой красотой можно в ходе вертолетной экскурсии, которая длится около 25 минут.

Это далеко не полный перечень экскурсионной программы эмирата Дубай. Многочисленные экскурсионные бюро Дубая с радостью помогут вам выбрать тур по душе.