Простая процедура получения визы в Дубай

виза в Дубай

 

Арабские Эмираты привлекают многочисленных туристов со всего мира. Наибольшей популярностью пользуется Дубай. Столицу лидирующего эмирата ОАЭ часто называют «городом будущего» и «инвестиционным раем». Дубай предоставляет уникальные возможности для отдыха и ведения бизнеса. Ежегодно количество приезжающих сюда гостей увеличивается на 10-15%. Ожидается, что к 2020 году эмират будет посещать более 20 миллионов туристов. Россияне входят в ТОП-10 рейтинга, отображающего уровень посещаемости Дубая.

Визы в Дубай оформляются при участии специализированных агентств

Посетить Дубай без наличия визы невозможно. Однако, оформление этого документа не является сложным мероприятием. Непосредственно иммиграционная служба ОАЭ, находящаяся в Москве, не занимается открытием и выдачей виз. Эту функцию она осуществляет при взаимодействии с компаниями-спонсорами. Такой подход существенно облегчает процесс получения виз и способствует регулированию сроков оформления документа. Статус спонсора могут иметь специализированные компании в Дубае или авиакомпании. В России существуют агентства, которые заключают договора с компаниями-спонсорами и предоставляют услуги по оформлению виз населению страны. Такая деятельность легальна и предполагает ряд преимуществ для потребителей.

Необходимые документы

Для оформления визы с помощью специализированных агентств в большинстве случаев достаточно предоставить компании отсканированные копии:

— заграничного паспорта,

— фотографии.

При взаимодействии с агентствами, осуществляющими деятельность на основе договорных взаимоотношений с компаниями-спонсорами Дубая, не требуется предоставления справок с места работы, заполнения анкет со множеством обязательных пунктов или наличия в паспорте шенгенской визы.

Срок действия паспорта

Главное внимание следует уделить сроку действия паспорта, срок окончания его действия должен составлять не менее 6 месяцев до момента выезда в ОАЭ. В некоторых случаях агентства помогают получить визы и при сроке окончания действия документа от 3 до 6 месяцев. Однако, оплата таких услуг существенно выше. Если путешествует ребенок и его данные вписаны в паспорт родителей, он имеет право получить визу бесплатно. Если он имеет собственный паспорт, то виза оплачивается в полном размере.

Срок действия туристической визы составляет 30 дней. Она может быть открыта при необходимости повторного посещения страны в течение нескольких дней, если гость находился в ОАЭ не более 14 дней. Если он пребывал в государстве более 14 дней, то подать документы на оформление следующей визы он сможет не ранее, чем через 30 дней после предыдущего выезда из ОАЭ. Действительной виза является 60 дней, въезжать в страну можно в любой день в течение этого периода.

Вид визы

Виза в ОАЭ имеет электронный вид. Она может быть получена с помощью средств коммуникаций и распечатана. Для пересечения границы необходимо предоставить этот документ, в котором будут указаны:

— номер визы,

— номер загранпаспорта,

— дата рождения,

— фотография.

Период оформления визы в Дубай

Срок оформления визы непосредственно в иммиграционной службе после подачи документов агентством составляет примерно 2-4 дня. Специалисты рекомендуют планировать действия по подаче заявки на визу заранее, приблизительно за 2-3 недели до начала поездки. Однако, при необходимости агентства могут содействовать ускорению процесса и оформить визы за 4 дня. Стоимость таких услуг несколько больше. Также путешественники должны учитывать тот факт, что миграционные службы имеют право отказывать в выдаче визы или задерживать ее получение по своему усмотрению.