Прогулка по зеркальному лабиринту – постарайся выйти «сухим из воды»

зеркальный лабиринт

В апреле этого года дельфинарий Дубая пополнился новым аттракционом. Здесь открылся зеркальный лабиринт, визуальная площадь которого близка к 10000 квадратных футов.

Для зрителей это будет захватывающим приключением, ведь им предстоит пройти через многочисленные зеркала, которые будут сбивать их с верного пути и дезориентировать. Вряд ли «странникам» удастся избежать тупиков, попасть в них после изнурительных похождений по взаимоотражающимся поверхностям зеркальных помещений будет проще простого. А вот выбраться из такого лабиринта смогут только те, кто своевременно задействует свое осязание для поиска надежного пути.

Расположился лабиринт под помещением, в котором находится дельфинарий. Над головами посетителей лабиринта постоянно будут резвиться дельфины. Это единственный дельфинарий в этом районе. Его особенность заключается в том, что в таком интерактивном объекте общение посетителей с тюленями и дельфинами происходит практически вплотную.

В дельфинарии своя ежедневная программа. Те, кто посещает его в будние дни, могут рассчитывать на два дневных представления. В выходные дни 45-минутные выступления дельфинов и тюленей проходят трижды. В ходе представления животные активно идут на контакт со зрителями и с удовольствием демонстрируют свои навыки и умения. Они играют с мячом, танцуют, прыгают через обруч, поют и выполняют еще множество оригинальных трюков.

Ежедневно в 18:00 зрителей приглашают на музыкальное шоу под названием «Пираты Дельфинария». В мае этого года в этом спектакле принимал участие известный иллюзионист Макс Стивенсон. В стенах дельфинария можно не только полюбоваться этими величественными животными, с ними можно поплавать в бассейне. Это разрешается сделать каждому, в том числе и детям в возрасте от 5 лет.

В этом году дельфинарий отметил свой первый, пока еще небольшой юбилей – ему исполнилось 5 лет. Специально для этого события и была подготовлена музыкальная феерия «Пираты Дельфинария».

После посещения дельфинария каждый отмечает, что соприкосновение с загадочной природой дельфинов и морских котиков приносит массу положительных эмоций и позитивный настрой на длительный срок. Поэтому выступления этих особенных животных всегда собирают много зрителей и порой непонятно, чьи эмоции сильнее: взрослых мам и пап или их маленьких и любопытных детишек.