Прибыльный Дубай: инвестирование в недвижимость города

инвестирование в недвижимость

Все больше инвестиций со стороны частных предпринимателей заполняют рынок гостиничной недвижимости Дубая. Особой популярностью у вкладчиков пользуется район Dubai Marina. Основная цель инвесторов, вкладывающих свои средства в гостиничный сектор Дубая, это получение пассивного дохода от аренды. В этом плане недвижимость арабского мегаполиса представляет большой интерес. Эмират все еще переживает бурное развитие, новые дома и небоскребы интересны своей архитектурой, не разочаровывает и их качество. Поэтому инвестирование в недвижимость Дубая актуально для инвесторов со всего мира.

Инвестирование в недвижимость Дубая: обзор рынка

обзор рынка недвижимости Дубая 2013 год

Большим спросом пользуются все виды местной недвижимости. Налоговая система страны крайне лояльна к предпринимательской деятельности иностранцев на территории ОАЭ. Здесь постоянно появляются новые экспаты: их привлекают современная инфраструктура мегаполиса, комфортные жилищные условия, живописные курортный зоны. И город проявляет свое гостеприимство по отношению к людям с любыми традициями и культурным наследием.

Количество туристов, посетивших Дубай в прошлом, 2013 году, составило более 11 млн., в нынешнем же году данная цифра будет явно выше. Без устали работает аэропорт Dubai International: он постоянно принимает загруженные самолёты из разных стран, открывает новые рейсы в разных направлениях.

Согласно прогнозу Департамента туризма, в 2020 году, во время проведения международной выставки EXPO-2020, ОАЭ примет свыше 25 млн. гостей. Подобный фактор способствует активному росту спроса на жилье, сдаваемое в краткосрочную аренду. В планах города – возведение новых роскошных отелей. Инвесторы все чаще вкладывают свой капитал именно в сектор гостиничной недвижимости Дубая. Номера в отелях стали более прибыльными по сравнению с прочими видами жилья, сдаваемого в аренду.

Кроме того, владельцу можно не беспокоиться об управлении собственным недвижимым имуществом – его обслуживание входит в обязанности отельеров. Они следят за загруженностью номеров и регулируют арендную стоимость. Инвестор же лишь регулярно получает начисления, которые, к тому же не облагаются в Дубае налогами.

Частные инвесторы могут вкладывать средства в местную гостиничную недвижимость в любых размерах. Не обязательно выкупать здания и этажи, можно купить один или несколько гостиничных номеров. Нужно отметить, что цены за один квадратный метр гостиничной площади в Дубае могут сильно варьироваться. По средним подсчетам ежегодная рентабельность капитала здесь составляет 10%. В элитных районах это цифра может достигать 18%.

Особой популярностью у инвесторов пользуется район Dubai Marina. Отели в этом районе очень востребованы, поскольку приносят отличный доход. Нет сомнений, что новый роскошный гостиничный комплекс Wyndham Dubai Marina на 497 номеров, возведенный вблизи живописной яхтенной гавани, также привлечет множество инвестиций.