Почему нужно выбирать отдых в Дубае?

Сразу, особенно после тяжелого ночного перелета, Дубай может показаться нагромождением желто-серых строений среди такой же по цвету пустыни и аналогичного марева в небе. Но достаточно утром впервые выйти из гостиницы на прогулку, чтобы город уже не казался таким неприглядным. Наоборот – в глазах запестрит от вывесок, и мир покажется красочным и интересным.

В самые первые минуты в городе на себя обращает внимание роскошная, выстроенная в египетском стиле мечеть в Джумейре. В окружении приятной глазу зелени пальм и цветов гибискуса она выглядит как картинка из сказки. Подъехав поближе можно увидеть, что она совершенно новая, а на газонах тут и там работают пластиковые шланги, но это уже не может испортить первого впечатления.

Впечатляют и торговые кварталы Дейры, которые коварно заманивают в свои недра до тех пор, пока турист не попадет на «Золотой рынок», витрины которого прямо забиты драгоценными металлами. Редко там попадаются элегантные вещи европейского стиля – все восточной работы, массивное, желтое, немного аляповатое, но фантастически недорогое. Но больше всего поражает как раз изобилие золота, которого много, куда не повернись.

Да и кроме этого, здесь есть на что посмотреть. Дубай – один из семи эмиратов ОАЭ, он типичен, но во многом совершенно необычен для Ближнего Востока. По Дубаю точно не стоит судить обо всем регионе в целом. Об этом говорят не только иностранцы, живущие в Дубае, но и его коренные обитатели.

Город этот очень космополитичен. Здесь проживают представители более чем сотни национальностей. Количество выходцев из Индостана, Азии и Европы существенно превышает число коренных, настоящих дубайцев. Но все они стараются мирно сосуществовать вместе, ничем не мешая один другому.

В Дубае очень ревностно относятся к соблюдению заповедей Корана, как и местных обычаев. Но хватает в городе и индуистских храмов, как и христианских церквей. Алкогольные напитки в городе не запрещаются, хотя их продажа строго регламентирована. Женщины, не являющиеся мусульманками, могут одеваться так, как им заблагорассудится, но не выходя за рамки приличий, чтобы не оскорблять чувства окружающих.

В общем, это современный, высокотехнологичный и очень толерантный Вавилон с фантастическим климатом, и отдохнуть здесь хотя бы разок вам нужно обязательно, чтобы понять, каким может быть курортный отпуск за границей.