Потрясающий отдых в Дубае

отдых в Дубае

На первый взгляд Дубай кажется нагромождением не очень приветливых желто-серых зданий среди почти такой же пустыни. Но достаточно хотя бы раз выйти из гостиницы на прогулку, и город больше не покажется желто-серым, а наоборот, запестрит вывесками, рекламой, придушит жарой и влажностью, но все равно оставит приятные впечатления.

Гулять нужно ближе к вечеру, вот тогда можно дать волю своему любопытству и желанию посмотреть по сторонам. Дубай вечером предстает в совершенно новом виде, полностью захватывая воображение и глубоко погружая в экзотический и вполне дружелюбный, лишенный дискомфорта мир. Все туры в Дубай стоят нескольких вечерних прогулок по этому городу.

С самого начала в городе привлечет ваше внимание роскошная мечеть в районе Джумейра. Окруженная зеленью пальм и прекрасных цветов гибискуса, она выглядит картинкой из сказки.

Огромные торговые кварталы Дейры – это тоже достопримечательность, манящая туристов своей необычностью. Стоит также заглянуть в самое сердце «Золотого рынка», на котором прилавки буквально ломятся от драгоценных металлов. Редко, но все же там попадаются элегантные вещицы типичного европейского дизайна, а все остальное – восточная работа, массивные, желтоватые и невероятно недорогие. Кстати, золотые туры в Дубай – тоже не редкость.

Немного в стороне размещен Рынок пряностей. Сначала в его узких проходах можно потеряться из-за обилия запахов некогда самых ценимых в Европе товаров, но потом все-таки получается разобраться что к чему и прикупить в качестве сувениров какие-то ароматные пищевые субстанции.

Дубай — это только один из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ. Он типичен, но в то же время совсем не типичен для страны Ближнего Востока. В любом случае, по нему нельзя судить про весь регион. Об этом говорят как живущие здесь иностранцы, так и коренные обитатели.

В Дубае довольно ревностно относятся к заповедям Корана и соблюдению всех местных традиций. Но есть здесь и индуистские храмы, а также христианские церкви. Кроме того, в эмирате не запрещаются алкогольные напитки, хотя их продажа и употребление строго регламентированы. Женщины, которые не являются мусульманками, могут одеваться по своему усмотрению, но не выходя за общепринятые границы приличий.

В целом Дубай — самый терпимый эмират страны, в котором можно не только отдохнуть некоторое время, но и полноценно прожить всю жизнь.