Поток туристов в ОАЭ постоянно возрастает

поток туристов в ОАЭ

По данным Управления по туризму и культуре Абу-Даби, за последние месяцы 2012 года произошло увеличение числа гостей, приезжающих в эмират. Это можно отследить по увеличившемуся количеству посетителей в отелях региона. За девять месяцев 2012 года более полутора миллионов человек воспользовались услугами апартаментов и гостиниц, находящихся на территории эмирата. По сравнению с прошлым годом, показатель увеличился на 15%.

И эта цифра учитывает только тех посетителей страны, которые остановились в отелях и гостиницах. Кроме того, благодаря инвестиционным строительным компаниям, многие иностранные граждане смогли стать собственниками недвижимости этого региона и при посещении страны останавливаются в собственных апартаментах. Поэтому число иностранных гостей страны за 9 месяцев этого года может оказаться значительно выше прошлогодних показателей.

Подсчитано, что туристы из разных стран провели в отелях Дубая и Абу-Даби без малого 5 миллионов ночей. По сравнению с предыдущим годом, этот показатель увеличился на 10%. Одновременно с количественным увеличением туристического потока, возросла средняя продолжительность пребывания иностранных граждан на территории эмирата. По последним данным, этот показатель увеличился на 2%. Российские туристы, которые среди общего количества путешественников занимают важное место, также в последнее время стали больше посещать для отдыха именно этот регион Ближнего Востока. В цифрах этот показатель составляет 44% к уровню 2011 года. К тому же, российские туристы относятся к категории, которая проводит в Эмиратах самое продолжительное время.

Возможно, многие туристы уже во время поездки стараются подобрать для себя интересные инвестиционные проекты, которые позволят выгодно разместить финансовые средства. И такие возможности в Эмиратах действительно имеются. Британская компания The First Group отзывы о своей эффективной работе постоянно публикует в соответствующих изданиях. Именно у этого успешного застройщика можно выбрать отличный вариант для инвестиций. И в этом нет ничего удивительного, поскольку многолетний опыт работы позволил компании изучить все особенности региона и учитывать все нюансы при работе с клиентами компании. Поэтому клиенты компании The First Group делятся своим успешным опытом сотрудничества, и отзывы о партнерстве с компанией носят положительный характер.

Среди новостей Эмирата, касающихся туристов и владельцев зарубежной недвижимости, можно выделить информацию о начале выдачи новых биометрических паспортов нового поколения. Выдача в консульском отделе Посольства РФ в Объединенных Арабских Эмиратах началась с 1 сентября 2012 года. Стоимость нового документа, удостоверяющего личность, составляет 80 долларов США.

Общий порядок оформления заграничного паспорта опубликован на специальном сайте Консульства РФ. На этом сайте можно провести все необходимые действия и в частности оформить заявление на получение биометрического паспорта и передать его в выбранное консульское учреждение.

При оформлении заявления на сайте консульства, происходит автоматический контроль над вносимыми сведениями. Это позволяет не допускать ошибок при заполнении заявления и ускорить дальнейшую автоматическую обработку в заграничном учреждении консульства. Процесс электронного оформления заявления на выдачу паспорта нового образца в несколько раз сокращает время на подачу заявления.

Подачей электронного заявления процедура не заканчивается. На следующем этапе необходимо будет лично прийти на прием в консульский отдел посольства РФ в ОАЭ, предоставить все необходимые документы и зафиксировать биометрические данные.

В новом паспорте будет дополнительная пластиковая страничка, на которую по специальной технологии наносится информация о владельце документа и сроке его действия. На электронный носитель информации копируются все основные данные о владельце паспорта и его биометрические данные.

Паспорт нового образца обладает целым рядом безусловных преимуществ. Прежде всего, такой документ в полной мере соответствует мировым стандартам, установленным для такого рода документов. Срок службы паспорта нового образца составляет 10 лет. У документа высокая степень защиты, что полностью исключает возможность подделки документа.

Обладатель биометрического паспорта имеет возможность в минимальные сроки проходить таможенный контроль в аэропортах, поскольку данные, записанные на микрочип, быстрее считываются.

Российские граждане, проживающие в других эмиратах региона, также скоро смогут воспользоваться возможностью оформления паспорта нового образца.