Популярность ОАЭ среди туристов растёт

инвестиции в гостиничный сектор

В третьем квартале 2015 года число туристов, посетивших эмират Рас-эль-Хайма, достигло 200 тысяч человек, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот рост стал рекордным для эмирата, что также отразилось на показателях доходности его сектора гостеприимства. Так, например, выручка гостиниц увеличилась на 31% в годовом исчислении. Этот факт лишний раз подтверждает, что вложение денег в гостиничный сектор представляет собой надёжные инвестиции, поскольку отдых на тёплых пляжах Персидского залива сейчас очень популярен среди туристов из самых разных стран.

Ещё большим спросом среди иностранных туристов пользуется эмират Дубай. Хотя отдых здесь обходится дороже, чем в соседних эмиратах, роскошь, высокое качество услуг и обилие достопримечательностей привлекают в Дубай более 10 миллионов человек в год. Неудивительно, что отели Дубая отличаются самым высоким уровнем заселяемости, по сравнению с мировыми показателями. Об этом знают и многие инвесторы, которые вкладывают деньги в гостиничную недвижимость эмирата. Купив номер в отеле, инвестор передаёт все заботы о нём гостиничному оператору. Это особенно удобно, если вы иностранец, чем и пользуются многие выходцы из Европы и в том числе России. Потенциальным инвесторам следует также учесть, что в 2020 году Дубай примет выставку World Expo, которая привлечёт в эмират ещё больше туристов, а значит, спрос на гостиничные номера возрастёт.

Другим объектом для надёжных инвестиций являются апартаменты гостиничного типа, которые предпочитают снимать люди, приезжающие в город на короткий период времени. В основном это бизнесмены, которым нужно остановиться где-то, пока они не закончат с делами. Основными достоинствами такой недвижимости арендаторы считают относительно низкую стоимость и высокий уровень комфорта. Инвестор же может неплохо заработать, сдавая такой объект в аренду. Спрос на апартаменты гостиничного типа в Дубае обеспечивается высокой деловой активностью эмирата, ставшего за последние годы крупным региональным центром торговли и бизнеса, поэтому здесь находится множество филиалов крупных международных компаний. Главное преимущество ведения бизнеса в Дубае – это льготный налоговый режим. Таким образом, надёжные инвестиции в гостиничную недвижимость Арабских Эмиратов, а особенно Дубая, могут стать отличным способом сохранения капитала и получения дополнительной прибыли.