Отдых в Дубайском дельфинарии – залог здоровья и хорошего настроения

дубайский дельфинарий

Отдых в Дубае настолько разнообразен, что порой трудно выбрать, чему же отдать предпочтение. В 2009 году в Крик-парке на берегу залива открылся первый дельфинарий в городе — «Dubai Dolphinarium», который сразу стал одной из главных городских достопримечательностей.

В состав артистов входят три черноморские афалины и четыре морских котика. Так как занимаются с ними тренеры из России, то и имена у артистов тоже русские. Ежедневные шоу-программы сочетают в себе развлекательное и образовательное направления, в них морские артисты с успехом демонстрируют не только свои физические способности, но и интеллектуальные и даже творческие. Во время выступления они поют, танцуют и, к удовольствию и удивлению зрителей, рисуют.

В мире уже давно отказались от приёмов жёсткой дрессуры. Подготовка новых номеров проходит в виде совместной игры, в процессе которой животные часто импровизируют. Эти импровизации становятся новыми трюками и ярко разнообразят программу.

Образовательные программы Дубайского дельфинария включают в себя просмотры фильмов и изучение подводного мира в игровой форме непосредственно с животными. Эти программы, специально разработанные для всех возрастных групп посетителей, прививают любовь к природе. Здесь открыта также большая библиотека, основу которой составляет собрание тематических книг и документальных фильмов.

Дельфины по праву считаются особенными животными. Они являются обладателями удивительных способностей. В дельфинарии Дубая открыты сеансы плавания с дельфинами, которые, кроме хорошего настроения, дарят хорошее самочувствие, помогают избавиться от стресса, повышают жизненный тонус. Дельфинотерапия — особый вид лечебно-оздоровительного  плавания, в основу которого положено непосредственное общение с дельфином. За процессом наблюдают ветеринар, тренер и психотерапевт. Особенно полезны подобные сеансы нетрадиционного лечения детям с различными физическими и психологическими недомоганиями, так как биоэнергетика этих животных особенно эффективно справляется с проблемами здоровья.

Общение с дельфинами в их естественной среде обитания полезно и абсолютно здоровым людям. Красочное шоу поможет оценить красоту и умственные способности дельфинов и котиков, соприкосновение с их загадочной природой и доброжелательным поведением раскроет тайны морских глубин. Проведенное в дельфинарии время подарит вам много приятных минут и надолго останется в памяти.