Особенности проживания в Дубае

жизнь в Дубае

Дубай среди всех остальных исламских стран и регионов уникален тем, что здесь никому не надо интегрироваться местную жизнь и уклады – живи себе как больше хочется, лишь бы по закону.

Например, если придется жить в Германии, то обязательно будет нужно знать немецкий, поскольку без такого знания нормальная и полноценная жизнь там практически невозможна. В Дубае люди часто живут десятилетиями, совершенно или практически не зная арабского языка, и при этом очень неплохо живут, так как можно ограничиться только английским, который в разной степени и так большинство из нас знает. Потому и востребована недвижимость в Дубае, что можно спокойно обжиться и делать, как хочется и что хочется.

Распространено мнение о серьезных ограничениях по части женской одежды в тех краях. Никто и никого не обязывает чем-то закрываться и покрываться. Стиль одежды там совершенно свободный, даже в торговых центрах, где висят большие плакаты с рекомендациями укрывать плечи и колени, многие ходят в шортах и топиках на бретельках. Никто за это никого арестовывать не будет – рекомендации и не более того.

Жестких законов там тоже нет, все практически как везде, за исключением только некоторых ограничений, которые совсем не тяжело соблюдать. Например, нельзя заниматься любовью на пляже, но из-за этого могут быть проблемы в любой другой стране. Несколько более непривычное – нельзя целоваться в парках и на публике, а также в общественном транспорте и ночном клубе. Но поскольку недвижимость в Дубае раскупается как горячие пирожки зимой, можно сделать вывод, что эти ограничения никого особенно не пугают.

Что касается строгости насчет сожительства, то здесь тоже все нормально. Люди могут встречаться совершенно спокойно, жить другом с другом, даже не состоя в браке. Правда, если вы женаты, изменили, и факт измены был доказан, то за это вас могут посадить в тюрьму. Так что если гулять, то так чтобы точно никто не узнал.

Проблемы с алкоголем – самый странный миф о Дубае. Здесь нет никаких проблем с алкоголем. Есть масса заведений, в которых можно выпить. Напротив, заведения часто угощают дам спиртным бесплатно: шампанским или мохито. Местные ограничения повредят разве что только алкоголикам и большим любителям выпить в любое время суток, а так нет проблем.

Вот продукты дорогие. Есть все, чего душа пожелает, но достаточно дорого, так что жить там лучше обеспеченным людям.