Особенности отдыха в Дубае предстоящей зимой

отдых в Дубае

Зимняя пора в эмирате Дубай начинается в октябре и заканчивается в мае. Именно в этот период здесь устанавливается самая комфортная погода, которая позволяет великолепно отдохнуть дикарем. Но возможно у тех, кто приедет в Дубай следующей зимой, возможности провести беззаботно время в шатре или в палатке на пляже Дубая уже не будет. Дубайским муниципалитетом рассматривается свод новых правил, по которым будет определено, как следует правильно отдыхать в пустыне туристам и жителям эмирата, остановившимся на кемпинг.

Из сообщения одного из местных информационных источников стало известно, что в муниципалитете подготовлен документ, по которому будут выделены специальные зоны для тех, кто цивилизованному отдыху предпочитает дикий туризм. Согласно этому документу, будут выделены отдельные зоны, где будет разрешена установка палаток.

В муниципалитете уверены, что решить проблемы с выделением территорий под зимние кемпинги в пустыне удастся уже в следующем году. Одновременно правительство Дубая и соответствующие организации, соблюдая установленные нормы и правила, будут обеспечивать безопасное пребывание в местах отдыха путешествующих туристов. Огромное внимание в принимаемом документе уделено охране семейного отдыха. Это все необходимо для того, чтобы в максимальной степени соблюдать арабские традиции.

Что такое отдых дикарем в дубайской пустыне? Такой отдых не предполагает установку палатки там, где захочется, даже если у вас все права пребывания в стране. Прежде чем отправиться «куда глаза глядят» необходимо получить в муниципалитете разрешительную лицензию, чтобы потом установить свой шатер в обусловленном месте. При этом отдыхающему придется строго соблюдать установленные правила поведения. И не стоит мечтать, что получится полюбоваться голубым небом эмирата в одиночестве, за любыми отдыхающими всегда есть кому приглядеть.

Многие, кто любит подобный отдых, заметили, что введение подобных правил может подорвать привлекательность такой практики, и скорее всего, количество отдыхающих «дикарей» в предстоящем сезоне станет меньше, по сравнению с прошлым годом. В прошлый зимний сезон разрешительные документы были выданы на установку 554 шатров и палаток. Но 183 объекта, установленные по всем правилам, были снесены из-за несоблюдения туристами предписывающих правил безопасности.

Если количество «туристов-дикарей» сократится, то, возможно, увеличится количество тех, кто предпочитает останавливаться в отелях, ведь Дубай – это все-таки лучшее место для полноценного отдыха, особенно когда на родине зима.