Особенности национальной кухни Арабских Эмиратов

Отправляясь в Дубай, всегда нужно помнить, что это специфический арабский мир, в котором многое не так, как в Европе. В то же время кухня в Дубае и ОАЭ несколько отличается от общей арабской кухни.

Национальная кухня эмиратов в первую очередь отличается тем, что многие ее блюда сильно и даже обильно приправляются разнообразными специями и пряностями. Чеснок, перец, корица, различные ароматические травы и прочее в больших количествах присутствуют в местных блюдах. Поэтому при первом посещении Эмиратов не нужно стремиться слишком обильно дегустировать их кухню, а в особенности блюда с совсем незнакомыми названиями. Это может крепко испортить не только ваше пребывание в стране, но и мнение о ней.

Для приготовления пищи здесь в основном применяется оливковое масло. В качестве гарнира к основному блюду и даже основной составляющей его части используют рис, горох и фасоль. В качестве прочих составляющих обычно используются овощи и фрукты.

В ресторане не нужно спешить заказывать закуску, первое, а потом еще второе и чай. В Эмиратах, как и в любой другой арабской стране, закуска – это не какое-то одно, а множество блюд, то есть полноценный набор холодных и горячих порций. Подаются они в начале приема пищи, имеют определенную последовательность выдачи, но порции маленькие и подаются на общем подносе.

Национальная кухня Эмиратов при этом богата не только закусками. Здесь готовят очень вкусные горячие пирожки, обязательно имеющие треугольную форму. Пирожки с овощной, мясной или сырной начинкой. Ну конечно, есть и сыры. Побывать в Дубае и не попробовать хоть раз муттабаль – настоящий грех. Это баклажанная икра, но очень вкусная, не такая как в России. Она готовится из баклажанов, в которые добавляется чеснок и мелко рубленные орехи, получается очень сытная и вкусная еда.

Но основу арабской кухни все-таки составляет мясо. В основном используется баранина, а также козлятина и телятина. Эмираты являются мусульманским государством, поэтому свинину здесь найти точно не получится.

Основа мясных блюд – это различные шашлыки, выполненные из нарезанного или даже рубленого мяса, которые сдабриваются различными специями и приправами. Мясо здесь готовиться по другим технологиями, отличных от наших. В основном без использования жира. Данный способ приготовления делает блюда более сочными и ароматными.

В общем, есть что попробовать в Дубае, с голоду умереть здесь нашему человеку точно не грозит.