Новый год в Дубае

Новый год в Дубае

Новый год в Дубае давно стал делом привычным. Ну подумаешь, нет рядом елки, не пахнет мандаринами и не покрыты инеем все окна. Хотя нет, вот елки-то как раз будут сопровождать вас в Эмиратах на каждом шагу. Все торговые центры Дубая накануне Нового года обязательно наряжают лесную красавицу, ведь в преддверии праздника все хотят прикупить родным и близким подарки. Грандиозные рождественские распродажи поднимают градус покупательского спроса.

Новогодний фейерверк в Дубае – это нечто грандиозное. Он проводится благодаря идее и поддержке шейха Дубая. Лучшие пиротехники мира, приглашенные сюда для проведения ослепительного шоу, дают одновременные залпы из 25 точек по всему побережью.

Если у вас уже есть своя недвижимость в Дубае или вы предпочитаете арендовать квартиру, то можно встретить Новый год по-домашнему, в кругу семьи. Если вы поселились в отеле, то праздничного гала-ужина не избежать. Единственный минус – праздник, как правило, заканчивается в 12 часов. Учитывая национальные особенности наших соотечественников, многие отели проводят дополнительную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой до четырех часов утра. Места на все новогодние мероприятия необходимо бронировать заранее. В зависимости от уровня отеля праздничный гала-ужин обойдется вам от 100 до 2000 долларов США.

Если вы большой оригинал и традиционная встреча Нового года уже приелась, то можно провести новогоднюю ночь в пустыне у бедуинского костра. Праздничное сафари на джипах или на верблюдах накануне вечером существенно поднимет аппетит. Ужин прямо с костра, восточные танцы на песке и южное небо над головой – такое останется в памяти надолго.

Для любителей экзотики существует и более современный вариант встречи Нового года в пустыне в стиле «Тысячи и одной ночи». Джумана-шоу ведет сам Омар Шариф. В шоу включены лазерные технологии, пиротехнические эффекты, изображения, спроецированные прямо на фонтаны, выступление 60 актеров.

Если Новый год немыслим без зажигательных танцев в собственном исполнении, то можно пойти в бар или ночной клуб, купив билет заранее. Цена начинается от 100 долларов. Но программа, как всегда, закончится в 3-4 часа утра.

Если вы приверженец встречать не только новогоднюю ночь, но и утро, то арендуйте яхту. Собственная развлекательная и музыкальная  программа, интересное меню, большой выбор напитков, уединение в море и никаких ограничений по времени – вот те прелести, за которые стоит заплатить.

Арабские Эмираты – это ожившая восточная сказка, а когда встречаются новогодняя и восточная сказки,  то все чудеса становятся явью, надо только приехать в гостеприимные Эмираты и пережить их.