Новый год в Дубае — какие сюрпризы ждут туристов и местных жителей?

Дубай – волшебный город. Он привлекает туристов из всех концов мира неординарной архитектурой, великолепным сервисом, разнообразием развлечений и элитным шоппингом. Эмират удивляет рекордами, размахом проводимых мероприятий, масштабностью подходов к любым мероприятиям, которые могут принести удовольствие гостям города.

Новый год в Дубае

В новогоднюю ночь самый высокий небоскреб в мире Burj Khalifa заворожит гостей Дубая и местных жителей невероятным световым шоу. Знаменитая башня превратится в светодиодный экран рекордного формата. С его помощью планируется провести световое шоу с использованием неординарных эффектов, не имеющих аналогов в подобного рода действиях. Все представление будет состоять из шести частей и сочетать световой и пиротехнический компоненты. С соседних домов будут также запускаться фейерверки, которые станут неотъемлемой частью световой композиции.

В прошлом году новогоднее шоу салютов, организованное в Дубае, было занесено в Книгу рекордов Гинесса. Всего было осуществлено 479651 залпов, а в географию шоу входили острова Пальма-Джумейра и архипелага The World, район Downtown Dubai, крыша отеля Burj Al Arab. Основное действие происходило также возле Burj Khalifa.

Дубай масштабно готовится к Новому году, не обошлось из без вмешательства Санта Клауса. Жители со всех уголков мира поверили, что в Рождественскую ночь чудеса действительно случаются. В ночь с 24 на 25 декабря волшебный образ Санты проник в мир через компьютер авиакомпании Etihad Airways. В течение 20 часов электронный сервис продажи билетов радовал путешественников волшебно минимальными ценами. Они отличались от стандартной стоимости в четыре раза! Весть о чудесах в Рождественскую Ночь мгновенно распространилась в соцсетях и появилась на авиасайтах. Люди в Далласе, Йоханнесбурге, Маниле, Нью-Йорке и других точках мира радостно скупали билеты с четырехкратной скидкой. Билеты приобрели даже те люди, которые вовсе не планировали поездку в ОАЭ.

Руководство компании, несмотря на существенные финансовые потери, решило поддержать подарок Санты и не портить своим клиентам праздничное настроение. Компания решила самостоятельно компенсировать потери и поддержать внеплановую акцию.

Дубай стремится поражать, его достижения регулярно заносятся в Книгу рекордов Гинесса. Масштабные шоу остаются в памяти гостей на долгие годы. Этот город удивителен во всех отношениях, поэтому ежегодно количество гостей, посещающих эмират, интенсивно увеличивается.