Новый аквапарк в Дубае

проект the Dubai Aquapark

Дубай известен как ведущий мировой центр развлечений, куда люди приезжают, чтобы посетить различные мероприятия и объекты. К числу последних относятся всевозможные музеи, рестораны, галереи и многое другое, но, пожалуй, главными достопримечательностями индустрии развлечений эмирата являются парки развлечений.

Сейчас в городе функционируют несколько таких объектов, включая недавно открывшийся IMG Worlds of Adventure. А 1 сентября открылся новый проект, который стал самым крупным на планете в своём роде.

The Dubai Aquapark

the Dubai Aquapark

Новый проект открылся под таким названием и представляет собой самый большой в мире надувной аквапарк. Своей формой парк повторяет официальный логотип города. В результате на воде возле пляжа района Jumeirah Beach Residence появилась огромная надпись «DUBAI», где взрослые и дети могут вдоволь повеселиться и поплескаться. В парке создали полосу препятствий, горки и всевозможные скаты, башни и многое другое.

Ahmad Bin Chaibah, создатель и спонсор проекта, а также владелец нового парка, признаётся, что таким образом он хотел выразить свою любовь к городу и его жителям, потому и взял за основу дизайна логотип Дубая. И конечно, не обошлось без амбиций, поэтому было решено создать не просто надувной аквапарк, а самый большой в мире!

Больше – лучше!

waterpark dubai

Объект расположен в 33 метрах от берега и в длину достигает 77 метров, а в ширину – 35 метров. По расчётам проектировщиков, он может обслуживать 350 человек в час, которые должны преодолевать всевозможные препятствия на пути к конечной цели. При желании вместимость объекта можно увеличить до 500 человек, но это может быть небезопасно.

Г-н Chaibah отмечает, что они не рассчитывали на особый успех, но число посетителей значительно превысило ожидаемые цифры. И это в «низкий» сезон, тогда как пик посещаемости ожидается в октябре и последующие месяцы.

Посетителям предлагается не просто покататься по разным горкам, как это принято в других аквапарках, а принять участие в различных соревнованиях, в том числе в командных состязаниях, которые предполагают физическую активность. За час посетитель может сжечь здесь до 800 Ккал.

Каждому посетителю в обязательном порядке выдаётся спасательный жилет. Кроме того, за безопасностью следят восемь хорошо обученных спасателей. Приходить в парк можно как в купальных костюмах, так и в спортивной форме, которую не жалко замочить, – обычно это шорты и футболка.