Новые достижения пассажирской авиации Арабских Эмиратов

В 2014 году Дубай установил очередной рекорд. Объем пассажиропотока, прошедшего через аэропорт эмирата, составил 68,9 млн. человек. Воздушная гавань Дубая признана самой загруженной в мире. Лондонский Хитроу длительное время удерживал первенство, однако в течение прошлого года он уступил лидерство Дубаю, обеспечив транспортные возможности только для 67,8 млн. пассажиров. Всего в мире в течение 2014 года было перевезено 3,3 млрд. пассажиров и осуществлено 27 миллионов полетов.

425148_original

Максимальный поток путешественников прошел через воздушные ворота эмирата в период с 18 по 24 декабря – 638 тысяч. Люди со всех концов мира стремились провести Рождественские каникулы в благополучном Дубае, предлагающем эксклюзивные шоу, неординарные развлечения и комфортные условия для проживания.

В первой половине 2015 года планируется открытие нового терминала в аэропорту Dubai International. Он будет носить название Concourse D. Руководство оператора Dubai Airoports считает, что открытие дополнительного пассажирского терминала позволит закрепить успех прошлого года и еще больше увеличить диапазон отрыва от Хитроу по объемам перевозок.

Рекорд аэропорта мог бы быть еще более впечатляющим, если бы в течение 80 дней в летний период не производился ремонт одной из взлетно-посадочных полос. Однако, власти вполне удовлетворены достигнутым результатом и считают, что перспективы Dubai International на будущий год остаются очень хорошими.

Авиакомпании ОАЭ Etihad Airways и Emirates Airline вошли в ТОП-10 по безопасности перевозок среди 449 других компаний мира. Именно этот факт вызывает наибольшее удовлетворение у топ-менеджеров аэропорта Dubai International и правительства эмирата.

Приятно порадовал пассажиров и аэропорт Абу-Даби. В рамках заключенного соглашения между американским производителем и компанией Etihad Airways на поставку 71 широкофюзеляжных двухдвигательных реактивных самолетов на посадочную полосу столицы ОАЭ уже приземлился первый Boeing 787-9. В состав воздушного флота компании должны войти 41 борт Boeing 787-9 и 30 самолетов 787-10. Приоритетными направлениями, по которым начнут осуществлять полеты эти суперсовременные самолеты, являются Москва, Дюссельдорф, Мумбаи, Вашингтон, Брисбен.

Новые самолеты называют «дримлайнерами». Они имеют ряд существенных преимуществ перед иными моделями. Boeing 787-9 вмещает 280 пассажиров, а 787-10 – 330 человек. Новые лайнеры позволяют осуществлять перелеты на расстояние до 13 тысяч километров. Кроме того, они энергоэффективны и позволяют уменьшить количество вредных выбросов в окружающую среду на 30%. Путешественники смогут перевозить с помощью «дримлайнеров» на 20-45% больше багажа и получать максимальный уровень обслуживания.

Арабские Эмираты в очередной раз демонстрируют заботу о своих гостях, предлагая комфортные условия не только на территории страны, но и в воздухе.