Нескончаемый праздник для шопоголиков

праздник для шопоголиков

Торговый фестиваль в Дубае, проходящий с начала января по начало февраля, посещает ежегодно более четырех миллионов человек, и каждый четвертый из них считает фестиваль «ведущим мировым событием» в области шопинга. Шопинг в Дубае просто невозможно представить без торговых фестивалей с их немыслимыми скидками. Программа фестиваля включает не только грандиозные распродажи с 70-процентными скидками и соблазнительные лотереи, но и различные концерты, промо-акции и международные шоу.

Новый Променад предлагает вниманию жителей и гостей города различные мероприятия. Кроме шоу двойников здесь можно посмотреть и послушать игру на арфе, лютне, саксофоне и виолончели. Тематические кулинарные шоу разнообразят программу.

Многочисленные киоски с сувенирами, украшениями и сладостями устанавливаются повсюду. На улице Аль Ригга расположился Ночной базар и цирк Монте-Карло. На улице Аль Сиф  выступают фольклорные группы, представляющие различные регионы мира. Бульвар Имаар представляет парады музыкантов, танцоров и мировых знаменитостей. Популярные арабские исполнители выступают обычно у подножия башни Бурдж Халифа. Ритмичные мелодии Аравийского полуострова не оставят гостей равнодушными. «Ковровый и художественный оазис» представляет обычно более 150 тысяч ковров и ковровых изделий из всех стран мира, славящихся своим ковроткачеством. Историко-этнографическая деревня Дубая проводит различные мероприятия, посвященные традициям эмиратов, демонстрирует местные ремесла и ловлю жемчуга. Шоу классических автомобилей и концерты фольклорных групп дополняют развлекательную программу.

Какой же торговый фестиваль без праздничной лотереи? На заправках ENOC и  EPPCO любой желающий может приобрести лотерейный билет, по которому ежедневно победитель выигрывает автомобиль престижной модели. По условиям другой лотереи везунчик может выиграть автомобиль Infinity QX 56. За покупку золотых украшений на сумму 1000 дирхам выдаются лотерейные билеты, по которым можно выиграть слиток золота весом 3 килограмма.

Все торговые комплексы, кроме скидок до 75%, также устраивают розыгрыши лотерей и ваучеров на покупки. Красочные представления акробатов и карнавальных групп, различные промо-акции устраиваются практически во всех торговых точках города.

Любители активного отдыха могут отправиться на «Кемпинг в пустыне». В палаточном лагере можно арендовать палатку для отдыха и принять участие в  прогулках на лошадях, верблюдах и квадрациклах. Восточные базары посреди пустыни предлагают традиционные сувениры и национальную одежду.  Для детей возводятся игровые площадки.