Необычная служба проката автомобилей в Дубае

Udrive

Когда вы путешествуете, один из самых важных вопросов, которые встают перед любыми туристами, – это проблема транспорта. Безусловно, в любом курортном городе вы можете выбрать из целого ряда альтернатив. Не является исключением и популярный у туристов Дубай. Однако, нередко так хочется передвигаться по городу не только за низкую плату, но и с комфортом. Теперь это стало возможно, ведь в Дубае появилась услуга, при помощи которой можно арендовать автомобиль всего за 50 филсов в минуту.

Дубай может похвастаться развитой инфраструктурой, а его общественный транспорт отличается не только удобством, но и технологичностью: остановки тут снабжены кондиционерами. Однако довольно сложно путешествовать по малознакомому городу. Можно, конечно, поймать такси, но это определённо влетит в копеечку, а такие экзотические виды транспорта, как водное такси, и вовсе больше подходят для романтических прогулок.

Теперь жителям и гостям города доступная новая услуга Udrive. Это приложение можно запустить с любого смартфона. Программа определит ваше местонахождение и предложит арендовать автомобиль, находящийся неподалёку от вас, всего за 50 филсов в минуту. Казалось бы, это ничуть не дешевле, чем обычная аренда автомобиля, однако не спешите с выводами. Дело в том, что как только вы приедете в нужное вам место, автомобилем может воспользоваться кто-то ещё.

Суть в том, что автомобили Udrive расположены в стратегически удобных местах города – в нескольких минутах ходьбы или езды от вас. Воспользовавшись транспортом, вы просто платите по счёту, и на этом ваши отношения с сервисом заканчиваются. И действительно, если вам нужен автомобиль только на два часа в день, зачем платить за остальные 22 часа в сутках? Пока вы находитесь в ресторане, на пляже или в отеле, машиной воспользуется другой пассажир, а вы сможете заказать другую машину, когда потребуется.

Такая система, простая и необычная на первый взгляд, несёт в себе огромный потенциал. Ни много ни мало, это альтернатива современной транспортной системе. Использование подобных служб может не только сократить количество вредных выбросов в атмосферу, но и значительно снизить плотность автомобильного потока в тесных городах. Пока трудно сказать, насколько сильно служба Udrive способна повлиять на инфраструктуру города, однако туристы, умеющие водить машину, наверняка, найдут эту услугу очень полезной и удобной.