Незабываемый отдых в Дубае

незабываемый отдых в Дубае

Отдых в Дубае поражает своим многообразием. Туроператоры предлагают индивидуальные туры в Дубай, шопинг-туры за золотом, коврами и кожей, которыми традиционно славятся Эмираты, ознакомительные туры перед покупкой недвижимости. Приехав в Дубай с той или иной целью, всегда можно совместить отдых у моря, экскурсии и решение деловых вопросов.

Привлекает туристов и местных жителей аквапарк и подводный зоопарк, которые находятся в крупнейшем торговом комплексе The Dubai Mall. Недавно фауна зоопарка пополнилась крокодилами в рамках кампании «Крокодиллия». Гладколобые кайманы и карликовые африканские крокодилы продолжили новаторскую кампанию администрации дубайского зоопарка, цель которой заключается в том, чтобы познакомить посетителей с жизнью и историей исчезающих видов животных.

В районе Даунтаун Дубай постоянно работает специализированный Павильон (The Pavilion Downtown Dubai), где демонстрируются произведения современного искусства. Две галереи, работа которых направлена на поддержание перспективных художников эмирата, проводят выставки, презентации, творческие встречи и кинопоказы. Раньше в помещении Павильона располагался офис крупнейшей дубайской строительной компании, затем здание отреставрировали и превратили в общественный культурный центр. Для посетителей Павильона, решивших посвятить весь день культуре и искусству, работают кафе, бары, кинотеатры и библиотека.

Компания Seawings устраивает полеты на гидроплане, во время которых можно осмотреть все красоты Дубая с высоты птичьего полета. Вы полетаете вдоль побережья Персидского залива, покружите вокруг самой высокой в мире башни Бурж Дубай, оцените масштабность островов Палм-Джумейра и архипелага «Мир». Оригинальная экскурсия длится 40 минут и стартует у отеля Джумейра-бич.

Людям активным и спортивным здесь тоже есть, где развернуться. Крытая горнолыжная трасса, сафари по пустыне, многочисленные поля для гольфа, скачки на лошадях и верблюдах понравятся и новичкам и профессионалам.  Кроме занятий спортом на любой вкус, в Дубае можно лично понаблюдать за разнообразными спортивными соревнованиями мирового уровня. Dubai Tennis Open – турнир по теннису, Dubai Desert Classic – соревнования по гольфу, Dubai World Cup – конные скачки с призовым фондом в 4 миллиона долларов, Dubai Rugby Sevens – турнир по регби — вот неполный перечень мировых первенств, которые традиционно проводятся в Дубае. Уже несколько лет в соседнем Бахрейне проводится этап гонки Формула-1.