Морской заповедник под открытым небом

Уникальный морской заповедник Атлантис под открытым небом на территории дубайского курорта Atlantis, The Palm не знает аналогов на Ближнем Востоке. Территория заповедника составляет 46 га, в ней задействовано более 40 миллионов литров морской воды. Здесь проживает более 65 тысяч морских рыб и обитателей глубин, представляющих боле 250 видов. Морская экосистема создана искусственно, сначала вода Персидского залива фильтруется песком в резервуаре на 4 миллиона литров, здесь она очищается озоном и только после этого используется в заповеднике. Она повторяет экосистему дикой природы, здесь постоянно меняются окружающие условия и сезонная температура.

Посетители заповедника пользуются услугой «Навигатор», чтобы узнать больше об обитателях заповедника. Тесный контакт с живой природой они ощущают во время ежедневных кормлений морских животных. В резервуары для кормлений доставляют 200 кг свежайших морепродуктов, соответствующих лучшим ресторанам Дубая по качеству и ассортименту. У каждого вида свой рацион, например, медузы любят специально выращенные креветки, а травоядные рыбы предпочитают рыхлокачанный салат.

На территории заповедника располагается морская лечебница, где выхаживают только появившихся на свет рыб, лечат больных. Она является комплексом, где морские животные проходят реабилитацию и акклиматизацию.

На территории заповедника находится крупнейшее прибрежное место обитания дельфинов в мире — Dolphin Bay. Бухта дельфинов со всей инфраструктурой располагается на площади 4,5 га. Гости всех возрастов приходят сюда больше узнать о дельфинах и пообщаться с ними в водной среде. Сначала проводится лекция о поведении дельфинов и их особенностях. Затем, переодевшись, гости отправляются в лагуну. Общение с дельфинами в воде проходит сеансами продолжительностью по 30 минут.

Заповедник предлагает три программы общения с дельфинами:

— общение происходит на мелководье, могут участвовать гости всех возрастов;

— сеанс проходит уже в более глубоких водах, где на дельфинах можно покататься и поиграть с ними на глубине до трех метров;

— сеанс проходит с участием уже двух дельфинов на глубине 3 метра, участники должны хорошо плавать, есть ограничения по возрасту.

После увлекательной программы в образовательном центре Dolphin Bay можно приобрести сувениры на память и посмотреть фото и видео, отснятые во время сеансов общения.