Модные отели Дубая

модные отели Дубая

Все знают расхожую фразу: «модно быть здоровым и успешным». А в Дубае это совсем просто. Здесь на каждом шагу СПА-салоны, оздоровительные центры и возможность с утра до вечера заниматься спортом. Здесь можно получить квалифицированную медицинскую помощь и  престижное образование, открыть свой бизнес и преуспеть в нем. Было бы желание. Но сейчас в Дубае появилась ещё одна «модная» тенденция – жить на отдыхе в отеле «от кутюр».

Начало этому положил знаменитый итальянский дизайнер и модельер Джорджио Армани. Он заключил контракт с компанией-застройщиком EMAAR Properties на строительство 10 отелей и курортов под своим брендом Armani Hotel & Resort. Свой первый отель он открыл в знаменитой башне Бурж Дубай в 2009 году. Компания-застройщик полностью отвечала за строительство и операции по управлению недвижимым имуществом, а Армани занимался дизайном помещений, мебели и декора. На площади 40 тысяч кв. м. расположились 175 номеров люкс, СПА-салон и пять ресторанов. Так началась новая страница в истории знаменитого Дома Армани.

В 2009 году в Дубае открылся другой отель знаменитого бренда  — Палаццо Версаче Ресорт.  Отель находится в Dubai Culture Village на берегу залива Дубай-Крик. Дворец занимает площадь 117 тысяч кв. м., здесь слились вместе современные технологии и роскошь викторианской эпохи. 215 шикарных номеров и 204 виллы обошлись в один миллион дирхамов. Кроме жилых помещений, ресторанов, пляжей и клубов красоты, здесь есть и студия звукозаписи, она предназначена только для личных друзей Донаиеллы Версаче, среди которых есть Элтон Джон и Джей Ло. Известно, что актриса Кейт Хадсон приобрела в личную собственность номер площадью 200 кв. м. за четыре с половиной миллиона долларов США.

Отели в Дубае поражают своим разнообразием. Вслед за знаменитостями из мира Высокой Моды, отели начали строить и прочие знаменитости. Например, Бред Питт и Анжелина Джоли начали строительство пятизвездочного отеля в Дубае. Кроме отеля, в комплекс войдет и многофункциональный центр досуга.  Реализация проекта по замыслу авторов будет отличаться повышенной экологической чистотой.

Знаменитый гонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер и выдающийся теннисист современности Борис Беккер тоже не остались в стороне от строительства шикарной недвижимости в Дубае. Их имена связывают с офисными зданиями в районе Business Bay.

Профессиональные спортсмены Грег Норман и Тайгер Вудс спроектировали в эмирате Дубай собственные поля для гольфа.