Летние сюрпризы Дубая

сюрпризы Дубая

Остался позади ежегодный фестиваль «Дубайские летние сюрпризы», и теперь любителям шопинга придется до следующего года вспоминать многочисленные распродажи с огромными скидками и море развлечений для всей семьи.

При Департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая есть учреждение, занимающееся организацией фестивалей и развитием всей розничной торговли. Именно под его руководством и был проведен летний фестиваль скидок. Это лишь одна часть трехмесячного мероприятия «Лето – это Дубай», которое запланировано на летние месяцы. Туристы смогут стать участниками и других фестивалей – «Ид в Дубае» и «Рамадан в Дубае».

Летние сюрпризы в 2012 году посетили более четырех миллионов гостей, что принесло экономике прибыль в размере около 3,5 миллиардов долларов. По сравнению с 2011 годом объемы продаж увеличились на 40%, а в этом году эта цифра будет еще больше, ведь для покупателей была организована «Мега-лотерея», в которой мог поучаствовать каждый. Для этого было достаточно приобрести в торговых центрах товар, стоимостью не менее 200 дирхамов. Главный приз для любителя шопинга – автомобиль BMW.

В ближайшее время начнется промо-компания «Рамадан в Дубае». С 1 по 30 августа жители и гости Дубая смогут стать участниками многочисленных спортивных, культурных и религиозных мероприятий. Например, «Мир Модхеша» предложит узнать больше о празднике и самой религии на различных лекциях, здесь же можно стать участником трапезы «сухур» и «ифтар».

На время кампании изменят график работы торговые центры Дубая, побывать в них и сделать покупки можно будет с 10 утра и до 1 часа ночи, а двери кафе и ресторанов примут своих посетителей до 3 часов ночи.

Для привлечения покупателей каждый торговый центр придумывает свои развлечения и дарит ценные призы.

Месяц Рамадан – это, прежде всего, время поста, и в этот период каждый желающий может совершить доброе дело, стать участником благотворительных акций. Крупные торговые комплексы выделяют для этих целей специальные площадки, где все посетители могут оставить игрушки и книги, одежду и обувь для передачи детям-сиротам.

Совершать покупки и развлекаться гости Дубая и его жители смогут в одном месте. Ожидается, что на ярмарочных мероприятиях побывают до 20 тысяч человек. Разнообразные товары со всего мира будут предложены всем желающим. Это будут продукты питания, брендовая одежда и изделия из кожи, аксессуары, косметика, мебель, игрушки, сувениры. Перечислить все невозможно, проще купить путевку в Дубай и взглянуть на все своими глазами.