Легко взлететь в небо – просто купить Недвижимость в Дубае

Очередной рейтинг, проведенный с целью выявления десяти стран мира с самым большим количеством небоскребов, снова не обошелся без Дубая. Это уже становится традицией, что все классификации, рейтинги, где используются слова «самый-самый» не обходятся без известного во всем мире Дубая. Рейтинг от Emporis поставил Дубай на пятую позицию, на всей территории Ближнего Востока нет другого города, который бы вошел в этот рейтинг. Из этого можно сделать один вывод – недвижимость в Дубае от мирового признания не станет дешевле, а будет только дорожать, главное не упустить момент и удачно совершить покупку заветных квадратных метров.

По данным рейтингового агентства, первая позиция отдана Гонконгу, на второй и третьей «ступеньке» расположились соответственно Нью-Йорк и Сингапур. Количественный показатель небоскребов Чикаго поставил этот город на четвертую позицию. А вот пятую строчку рейтинга занимает всем известный Дубай. И небоскребы, которые позволили городу занять такую высоту, предлагают всем желающим недвижимость в Дубае по самым выгодным ценам.

На сегодняшний день в эмирате немало всемирно известных небоскребов. Это самый высокое здание мира – башня Burj Khalifa, ее высота составляет 828 метров. В Дубае построен и самый высокий жилой объект, его стены пронзили небо на высоту 414 метров, проект называется Princess Tower. Самым высоким отелем считается JW Marriott Marquis. Его высота – 355 метров, и находится он, конечно же, в Дубае.

Если взять общее количество зданий Дубая, а их чуть менее двух тысяч, из них 856 уже построены, а чуть более 600 зданий пребывают в стадии планирования, не многим более 350 объектов готовы к завершению.

Для сравнения можно посмотреть статистику лидеров рейтинга. Гонконг имеет более восьми тысяч зданий. Из них почти все, 7900, построены, в стадии завершения строительства находится 32 объекта. В планах градостроительной индустрии Гонконга возвести в ближайшее время не менее 140 строений.

Нью-Йорк – еще один город небоскребов. Здесь более семисот тысяч зданий. Из них 114 находятся в стадии планирования, 91 объект строится. Высотных зданий в Нью-Йорке насчитывается более 6500, и 1317 относятся к числу небоскребов.

На фоне таких впечатляющих показателей других городов, количество строений Дубая может показаться незначительным. Но оказывается и при таком «раскладе» можно занимать верхние строчки мировых рейтингов.

Дубай практически без потерь пережил кризисные времена, и сейчас здесь вновь «оживают» все замороженные во время кризиса проекты. Спрос на недвижимость в этом эмирате снова растет, и сейчас все снова возвращается в прежнее русло: строители активизировались, покупатели стремятся приобрести самые выгодные объекты, а продавцы не желают упустить свою прибыль. Жизнь продолжается. И у многих она продолжается на самых верхних этажах небоскребов Дубая. Если и у вас есть желание взглянуть на Дубай с высоты птичьего полета, то можно задуматься о покупке недвижимости в эмирате.