Культурные особенности Дубая

культурные особенности Дубая

Культура Дубая основывается не только на особенностях соблюдения правил Корана, но и на древних традициях аравийского общества, большое место среди которых занимает радушие, а также гостеприимство. Общество Дубая очень терпимо относится к привычкам и обычаям всех остальных наций. Иностранцы (любые) здесь чувствуют себя совершенно свободно, имея возможность беспрепятственно исповедовать любую религию. Так что купить квартиру в Дубае может и христианину, и буддисту в одинаковой степени.

В Дубае достаточно либеральное отношение к одежде. Все жительницы этой страны, в отличие от женского населения прочих стран Аравийского полуострова, могут водить машину, а также находиться на улице самостоятельно, без сопровождения.

Несмотря на динамичное развитие и большое количество внедряемых современных технологий, граждане Дубая стремятся к сохранению национальных традиций. Это, главным образом, проявляется в приверженности к национальным нарядам, а также в традиционных обрядах религиозных праздников и свадеб. Много внимания правительство и общество уделяют фольклору, народным ремеслам и танцам. Продолжают развиваться традиционные виды спорта, такие как соколиная охота и верблюжьи бега.

Коренное население этой страны составляют арабы, которые говорят на арабском. Природа здесь не оставила жителям другого выхода, кроме ведения кочевого образа жизни в постоянном поиске воды и свежих пастбищ, так что понятие «квартира в Дубае» появилось сравнительно недавно, только после получения населением постоянной работы и дохода от нефтепромыслов и туризма чуть позже.

Что касается национальной одежды, то большинство мужчин носят традиционные наряды, представляющие собой длинные рубахи. Обычно она имеет белый цвет, но в сельской местности можно встретить голубую, коричневую и черную. Дань современной моде в традиционной одежде – привычный для нас воротник и карманы, которых раньше не было. У городских жителей иногда можно заметить небольшой галстук-шнурок. Головной платок носится только белый за редкими исключениями.

В целом же жители Дубая – это достаточно спокойное и предельно толерантное общество, а время, когда они удивлялись и рассматривали во все глаза белых (особенно женщин), уже прошло. Сейчас Дубай многонационален, но ни о каких этнических проблемах здесь речь никогда не идет – каждый живет своими проблемами.