Предложение и спрос на рынке гостиничной недвижимости Дубая

рынка недвижимости Дубая

2015 год ознаменовался значительным снижением показателей на рынке гостиничной недвижимости Дубая, таких как уровень заселяемости, средняя цена за номер и доходность в расчете на номер. Однако, несмотря на негативный характер нынешней ситуации, данный сегмент рынка недвижимости Дубая по-прежнему остается одним из привлекательных вариантов, куда вкладывать деньги сегодня.

Текущее положение дел вызвано неудачным стечением нескольких обстоятельств. Во-первых, за последнее время ощутимо сократился поток туристов из стран Европы, что связывают с экономическими последствиями геополитического напряжения между Россией и западом. Кроме того, Дубай активно готовится к проведению выставки Экспо в 2020 году, которая, по ожиданиям специалистов, привлечет в эмират около 20 миллионов туристов и бизнесменов. Стремясь удовлетворить потребности будущих туристов во временном жилье, застройщики уже сейчас быстрыми темпами возводят все новые объекты гостиничной недвижимости. Как следствие, предложение в этом сегменте рынка недвижимости несколько превосходит спрос, что и отражается на понижении уровня заселяемости.

Несмотря на эти трудности, сегодня вкладывать деньги в гостиничную недвижимость Дуба по-прежнему выгодно. Во-первых, через пять лет, когда начнется выставка Expo 2020, спрос на гостиничные номера будет рекордно высоким, что позволит не только «отбить» потраченные на инвестирование средства, но и получить солидный доход. Во-вторых, инвестирование в недвижимость всегда осуществляется исходя из долгосрочных перспектив, а нынешние трудности – это временное явление. Рано или поздно политическая ситуация в Европе стабилизируется, национальные валюты России и стран Евросоюза окрепнут, и поток туристов из этого региона придет в норму и даже увеличится. Кроме того, сейчас власти эмирата активно привлекают в Дубай гостей из Азии, особенно из Китая.

Дальновидный инвестор может извлечь пользу и из сложившегося положения дел. Избыточное предложение заставляет застройщиков снижать цены на гостиничные номера, а если приобрести номер в одном из строящихся объектов, выбор которых в Дубае очень велик, то можно существенно сэкономить. Такие возможности сэкономить на инвестициях позволят быстрее окупить вложения и, соответственно, принесут больший доход в будущем, когда ситуация нормализуется. Вкладывать деньги в Дубай сегодня, возможно, даже выгоднее, чем завтра.