Куда вкладывать деньги сегодня – в путешествия, шоппинг или недвижимость?

Дубай, несомненно, является одним из наиболее любимых мест отдыха российских туристов. Основная часть путешественников предпочитает посещать эмират в первые две недели января. Однако, в начале 2015 года аналитики предрекают уменьшение туристического потока из России вдвое. Рост курса национальной валюты по отношению к доллару привел к сокращению доходов граждан, финансовая нестабильность вынудила представителей среднего класса отложить траты на дорогое путешествие до лучших времен.

Куда вкладывать деньги сегодня

Сокращение количества туристов, прибывающих в Дубай, отмечалось уже и в осенние месяцы. Пассажиропоток из России уменьшился в сентября на 5,5%, а в октябре – на 8,2% в сравнении с аналогичными периодами 2013 года. Представитель Российского совета предпринимателей в эмирате отметил, что количество заявок на бронирование отелей в Дубае уменьшилось вдвое.

Дубай ежегодно посещало более 400 тысяч гостей из России, что составляет пятую часть в туристическом потоке в эмират. Несмотря на уменьшение количества туристов в осенние месяцы уходящего года, представители сектора гостеприимства надеются, что еще рано сопоставлять статистические данные и делать выводы, так как основной поток из России прибывает в Дубай зимой.

По традиции, 1 января в Дубае откроется шоппинг-фестиваль, в 2015 году он будет особенным. Планируется, что в связи с 20-летним юбилеем он будет проведен с широким размахом. Покупатели из России всегда являлись активными участниками этого фестиваля и тратили огромные средства. Так, по данным Visa в рамках этого фестиваля в 2012 году россияне потратили 61,2 млн долларов, а в 2013 году еще больше – 82 млн.

Туристы, посетившие Дубай однажды, остаются его поклонниками на долгие годы. Поэтому, несмотря на ухудшение экономической ситуации и финансовые трудности, многие россияне все же отправятся на отдых в Дубай этой зимой. Возможно они сократят траты на шопинг и развлечения или поселятся в менее дорогих отелях, однако не смогут лишить себя радости пребывания в эмирате зимой.

Многие россияне в настоящем не готовы расходовать средства на шоппинг, однако они готовы к более крупным тратам в Дубае. Сейчас взоры многих владельцев капитала устремлены на недвижимость Дубая. Большинство граждан России задается вопросом, куда вкладывать деньги сегодня. А инвестирование средств в недвижимость Дубая позволит им не только обеспечить сохранность капитала, но и существенно его приумножить. Вложение средств в любой вид недвижимости в эмирате может приносит ежегодно доходы до 18% годовых. В настоящем лидирующие позиции по уровню доходности занимает коммерческая недвижимость в Дубае, в первую очередь отели премиум-класса.