Краткосрочная аренда недвижимости в Дубае

Краткосрочная аренда недвижимости в Дубае пользуется спросом среди туристов. На рынке эмирата существует огромное количество предложений разнообразных видов недвижимости: квартир с одной или несколькими спальнями, студий, вилл и апартаментов. В зависимости от бюджета можно выбрать элитное жилье или объекты средней ценовой категории. Гости эмирата имеют возможность поселиться вблизи прекрасных пляжей или в недорогих удаленных районах.

Аренда квартир удобна для людей, путешествующих всей семьей. Они имеют возможность вести привычный образ жизни и не обременять себя правилами проживания в отелях. Все жилые объекты функциональны и комфортны. Они оборудованы техникой, обставлены удобной мебелью и имеют прекрасный дизайн. Характерной чертой Дубая является стремление к качеству во всем. Экономная студия может приносить максимальное наслаждение, так же как и дорогая вила с индивидуальным пляжем.

аренда недвижимость

Квартиры, сдаваемые в аренду, обычно находятся в жилых комплексах, имеющих развитую внутреннюю инфраструктуру. Арендаторы могут наслаждаться чистой водой бассейнов, посещать спортзалы, теннисные корты и игровые площадки. Перечень предоставляемых видов сервиса может отличаться.

В стоимость аренды, помимо основной платы, обычно включаются расходы на оплату коммунальных услуг и за обслуживание зон общего пользования, входящих во внутреннюю инфраструктуру. Достаточно часто в эту стоимость включается оплата интернета и спутникового телевидения.

В большинстве случаев, арендатор может оговаривать предоставление дополнительных благ. Например, оснащение жилья предметами детского обихода. Также он может заказывать дополнительные услуги:

  • уборку помещений,
  • смену белья,
  • автомобиль с водителем,
  • услуги няни.

Все дополнительные услуги не включаются в основную стоимость и имеют индивидуальные расценки.

При планировании расходов на аренду жилья следует помнить о необходимости внесения гарантийного депозита. Его размер может составлять существенную величину, он оговаривается с арендодателем индивидуально и зависит от категории объекта. Сумма депозита возвращается арендатору в полном объеме, если нет претензий к состоянию помещения по истечению срока аренды. В противном случае, если нанесен ущерб, из суммы депозита удерживаются средства, необходимые для восстановления.

Наиболее оптимальным способом аренды жилья является взаимодействие со специализированными агентствами недвижимости. Стоимость их услуг может достигать 5%. Однако, в этом случае арендатор может не сомневаться, что будут соблюдены все правовые аспекты сделки. Деятельность агентств недвижимости контролируется властями эмирата и регулируется специальными законодательными актами. Кроме того, такой подход позволяет избежать недопонимания из-за языковых барьеров и увеличивает вероятность выбора объекта, соответствующего всем пожеланиям и предпочтениям.