Кинематографические награды Дубая – звездам Болливуда

кинематограф в Дубае

Индийские фильмы завоевали сердца миллионов жителей Арабских Эмиратов и других стран Персидского залива. В этой связи в Дубае решено провести мероприятие Arab Indo Bollywood Awards, которое состоится 9 апреля 2015 года. Сто пятьдесят звезд Болливуда прибудут в Дубай, чтобы принять участие в церемонии вручения кинематографических наград.

Организаторами AIBA при поддержке правительства Дубая было номинировано 25 наград. Победители уже определены, они получат награды в трех категориях:

— основная,

— техническая,

— специальная.

Голосование проводилось среди поклонников индийского кино на специальном сайте. Также в ста обменных пунктах были установлены урны для сбора бюллетеней, отражающих предпочтения участников голосования. На конечные результаты повлияли 50% голосов, собранных среди обычных граждан. Право определять победителей также было дано специально отобранному жюри. Восемь человек из разных стран, выбранные по решению международной ассоциации Crowe Horwath, делали профессиональную оценку индийского творчества. Они также повлияли на окончательное решение по выбору победителей, так как ими была определена 50-процентная доля в общем объеме голосов.

Церемония будет проходить на ипподроме Meydan Racecourse. Предполагается, что проводить мероприятие будут Каран Джохар (индийский кинопродюсер) и Маниш Пол (известный актер и телеведущий). Также украшением шоу и помощниками ведущих станут и другие звезды Болливуда, такие как Приянка Чопра и Салман Хан.

Представители индийского кинематографа благодарны правительству Дубая за предоставление платформы для проведения масштабного мероприятия, которое расширяет возможности продвижения их национального кино. Кроме того, они уверены, что наибольшее число их поклонников сосредоточено в ОАЭ и других странах Персидского Залива.

Выбору победителей предшествовали многочисленные дискуссии среди состава жюри. Однако, по мнению организаторов мероприятия и членов жюри, конечный результат является идеальным компромиссом между мнением поклонников и профессиональными предпочтениями судей. Претенденты на награды определены, задача по существу выполнена. Теперь жителей и гостей Дубая ждет красочное шоу, в котором примут участие наиболее яркие звезды индийского кино.

Кроме того, планируется проведение серии встреч поклонников с индийскими киноактерами. Они состоятся 8 и 10 апреля. Масштабность планируемого мероприятия вполне соответствует традициям эмирата, стремящегося удивить и порадовать местных жителей и гостей Дубая.

Arab Indo Bollywood Awards проводится в эмирате впервые. Организаторы и власти Дубая надеются, что такая церемония будет проводиться регулярно и станет знаковой для мирового сообщества.