Изменения в правилах получения туристических виз в Дубай

В конце прошлого года в Дубае были введены изменения в тарифы для получения виз. С 1 января 2015 года также предусматриваются новые правила по использованию 30-дневных виз. В основном их получают туристы, отправляющиеся в эмират с целью отдыха. Нововведение GDRFA заключается в том, что в новом году такие визы продлеваться не будут. Кроме того, их стоимость выросла на 40 дирхамов и теперь составляет 250 дирхамов.

Визы в Дубай

Ведущие туроператоры утверждают, что повышение цен незначительно и не создает существенных финансовых проблем для туристов. Однако, новые правила позволяют систематизировать визовые операции. Потенциальные соискатели должны заранее определиться со сроком и целью пребывания в стране. В прошлом году около 30% виз такого рода продлевались. В большинстве случаев такой возможностью пользовались люди, которые прибывали в страну с целью поиска работы. Несомненно, что трудоустроиться в течение месяца достаточно сложно, поэтому возникает необходимость в продлении срока пребывания в эмирате. Для таких целей предусмотрены трехмесячные визы, однако они стоят дороже. Трудовые эмигранты использовали 30-дневные визы в целях экономии средств. Новый подход к предоставлению виз и ограничению возможности их продления создает основу для строго определенного целевого использования документов.

Стоимость виз в Дубае вполне приемлема и значительно меньше, чем визовый сбор в странах Запада. В среднем для посещения европейского государства необходимо понести траты на получение визы около 600 дирхамов (в пересчете на валюту ОАЭ).

Путешественники, посещающие Дубай, могут использовать три вида виз:

— туристическую,

— транзитную,

— круизную.

Каждый вид выбирается в зависимости от цели и срока пребывания. Например, туристическая виза не подлежит продлению и предполагает пребывание на территории эмирата в течение 29 дней. При этом предусматривается возможность варьирования срока въезда в течение 58 дней. Такая виза является однократной. Транзитная виза используется в случаях, когда путешественник желает посетить Дубай во время стыковки рейсов. Круизная виза используется туристами, предпочитающими путешествие на морских лайнерах. Она оформляется в тех случаях, когда планируется заход в порт Дубая. Срок ее действия также составляет 29 дней, но она может быть двух или трехкратной.

Оформить визы можно с помощью специализированных компаний, в большинстве случаев заявки можно подавать онлайн. Сроки рассмотрения заявления достаточно короткие – до 5 дней. Исключение составляет круизная виза, в этом случае период рассмотрения заявки может составлять 10-14 дней. Кроме того, можно обратиться в Визовые Центры. Подлинность визы можно проверить в любое время на специальном сайте миграции ОАЭ (еdnrd.ae). Посольство ОАЭ в России непосредственно не принимает заявления от граждан, эта функция возложена на уполномоченных партнеров.

Туристическая виза может быть получена только при условии наличия авиабилетов в прямом и обратном направлении или подтверждении бронирования. Кроме того, турист должен подтвердить свою состоятельность. Для этого он может предоставить справку с места работы или копию с банковского счета, движение по которому должно составлять в течение полугода более 10 тысяч долларов. Не возникает проблем с получением виз в ОАЭ у путешественников, которые воспользовались в течение последних пяти лет Британской, Американской или Шенгенской визами.