За шубой – в Дубай! Рекомендации российским модницам

шубы в Дубай

Подавляющее большинство россиянок не могут сказать: «Жизнь удалась!», если у них нет шубы. Таков уж русский менталитет: наши девушки ради мехов готовы на многое, включая домашний террор и крупные кредиты. Покупка это недешевая, что заставляет дам и их мужей искать пути, альтернативные разорительному походу в ближайший меховой салон.

Как ни странно, один из способов приобрести шубу по щадящей цене – это шоп-тур в тропический Дубай. Короткая норковая куртка из кусков меха стоит здесь от $800, аналогичная длинная шуба – $1000-1300 (если просят меньше, значит, с мехом что-то не так или же это изделие китайского производства); различные люксовые варианты вроде длинных шуб из цельной норки стоят $2000-3000, ну и совсем эксклюзивные – до $4000. Согласитесь, по сравнению с нашими салонами, это очень неплохо. Особенно если учесть, что это изделия высокого качества и современного дизайна (китайские в расчет не принимаем). По соотношению «цена-качество» меха из Эмиратов считаются лучшими в мире. Цены на них устанавливаются в долларах, что тоже немаловажно.

Магазины обычно не предлагают залежалый товар, а регулярно обновляют коллекции, вовремя устраивая распродажи на прошлогодние модели. Самые низкие цены можно застать с мая по август, а самый большой выбор сосредоточен в Дубае на Nasser Square, что очень удобно.

При покупке шубы торговаться не только можно, но и нужно! На ценнике вы увидите одну сумму, продавец назовет вам другую, а купите вы ее за третью. С покупкой спешить не стоит. Обойдите все магазины на Nasser Square и в каждом возьмите визитку. Когда вы решите, какую именно шубу и в каком магазине будете брать, позвоните в этот магазин, и за вами пришлют машину прямо в отель. А потом отвезут с покупкой обратно.

Многие из тех, кто знает, что мех должен храниться в темноте и холоде, относятся к покупке шубы в Эмиратах скептически – из-за жаркого климата и солнца. Если вы разделяете эти опасения, сначала выберите модель в салоне, а потом попросите провести вас на склад за «такой же, но с перламутровыми пуговицами». На складе (где наверняка будет темно и прохладно) выберите аналогичную модель. А уж дома будете хранить покупку в соответствующих условиях, чтобы она служила вам много лет.

Не совсем разумно ехать в Дубай только лишь за шубой. Ведь в первую очередь Эмираты – это страна-курорт! В погоне за идеальным мехом не забывайте о солнце, море, пляже, местных достопримечательностях и восточных рынках. Будет очень обидно, если тотальный шопинг не позволит вам как следует изучить эту экзотическую страну.