Жильё или номер в отеле – куда вкладывать деньги?

Жильё или номер в отеле – куда вкладывать деньги?

Многие всю жизнь мечтают о домике у моря или о роскошной квартире на популярном курорте. Владея таким сокровищем, вы можете в любой момент взять отпуск и броситься в объятья лазурного моря и нежного ветра. Но так ли всё радужно, как на картинке?

Дом у моря

Покупка зарубежной недвижимости – это серьёзный шаг, и дело не только в стоимости. Многие не учитывают, что дом или квартира – это не костюм, который можно повесить в шкаф на долгие годы, пока наконец не сможешь похудеть. Даже после покупки недвижимость требует средств на содержание, и часто это не такие уж маленькие деньги:

  • ежегодные налоговые отчисления;
  • оплата коммунальных услуг;
  • расходы на текущий мелкий ремонт.

Многие возражают – жильё за границей можно сдавать в аренду. И расходы отобьёшь, и себе подзаработаешь. Но и здесь возникает ряд трудностей. Несмотря на то, что интернет сегодня позволяет делать многие вещи, не выходя из дома, сдача квартиры в аренду не из их числа. Одно дело если вам повезёт найти квартиранта во время отдыха, да ещё и на весь год. Но в случае неудачи квартира останется пустой.

Покупка зарубежной недвижимости в гостиничной сфере

Покупка зарубежной недвижимости в гостиничной сфере

В описанной ситуации – когда недвижимость приобретается в первую очередь для личных целей – отличным вариантом является покупка номера в отеле. Если речь идёт о востребованном курорте, инвестор одновременно получает и возможность бесплатного проживания на его территории, и прибыльный актив, не требующий управления.

Вопросы менеджмента находятся в ведении гостиничного оператора. Обычно это международная сеть отелей с мировым именем. Номер передаётся такой компании либо на условиях долгосрочной аренды, либо на условиях получения выручки, пропорциональной выручке отеля.

А ещё у владельца номера есть возможность некоторое время в году использовать его для личных целей.

Индустрия туризма и гостеприимства Дубая

Индустрия туризма и гостеприимства Дубая

Для опытного инвестора гостиничная недвижимость также служит способом выгодно диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Индустрия гостеприимства популярных курортов – к числу которых относится и Дубай – приносит немалую прибыль её участникам.

Сегодня Дубай признан одним из самых востребованных туристических направлений планеты. Здесь широко представлен ресторанный бизнес, отрасль розничной торговли, парки развлечений и аквапарки, есть музеи, галереи, развлечения для детей и взрослых, пляжный и экстремальный отдых. В эмирате регулярно проводятся фестивали и деловые мероприятия.

Всё это создаёт плотный поток туристов (более 15 млн. человек в год) и высокий спрос на временное размещение в отелях.