Еда или как не остаться голодным в Дубае

Очень небольшое количество городов  предлагает широкий спектр блюд, принадлежащих кухням всего мира, и Дубай один из них. Поскольку в городе проживают представители разных национальностей, еда в Дубае невероятно разнообразна. В основном это связанно с развитием этого города в последние годы, что привело к большому потоку людей из разных стран, которые сейчас проживают в этом городе, работают  и вносят свой вклад в развитие его экономики и культуры.

Местная арабская кухня подвержена влиянию иранской, марокканской и ливанской. Кроме того, здесь повсюду можно найти индийскую, тайскую, китайскую и западную еду. Куда ни посмотришь, повсюду  открываются разного рода заведения для растущего населения. Существует огромный выбор ресторанов, которые различаются по качеству и цене. От элитного ресторана, которому присвоили несколько звезд, и до уличных палаток  —  любителям вкусно покушать будет сложно выбрать куда идти и что все-таки есть.

Некоторые из самых популярных блюд арабской кухни, которые непременно должны оказаться на вашей тарелке во время путешествия в Дубай, — это фаршированные кабачки, рис с виноградными листьями, баранина с рисом и орехами, табуле — салат с мятой, мелко нарезанной петрушкой и дробленой пшеницей, хумус — закуска из горохового  пюре с оливковым маслом, кунжутом, чесноком, соком лимона, паприкой и набор  традиционных закусок мезза. В Дубае многие местные блюда содержат восточные пряности, такие как шафран, корица, куркума, в сочетании с сухофруктами и орехами, часто встречаются фисташки и миндаль. Не забудьте приобрести восточные пряности на местных рынках  или в магазинах, чтобы порадовать вкусными блюдами своих родных и друзей уже в России.

Финики — основной элемент арабской кухни. Они регулярно используются в арабской кулинарии как закуска в начале трапезы или же как полноценное блюдо. Финики часто используются, чтобы сбить голод во время Рамадана, ежегодное религиозное воздержание от пищи для мусульман. Финики растут на финиковых пальмах в окрестностях Дубая. Их продают почти все открытые рынки страны и существуют даже финиковые фестивали. Многие туристы покупают их, чтобы забрать с собой, их легко найти  в аэропорту Дубая.

Помимо местных арабских продуктов, вы также сможете открыть для себя потрясающий выбор блюд интернациональной кухни. От итальянской пасты до индийского риса с мясом бирьани – в ресторанах и кафе Дубая найдутся блюда на любой вкус. Существуют пятизвездочные рестораны, где творят чудеса повара из Великобритании и других стран,  в  отеле Grosvenor House Hotel, например, или  в отеле Hilton Dubai Creek, на высоте и  китайский ресторан Noble House в отеле Raffles.

Если ваш карман не позволяет роскоши утонченных рецептов, то уличная еда это также хороший способ поесть и попробовать блюда разных стран. Al Diyafah  Road– это улица с немыслимым выбором. Вы можете выбрать из ливанской, иранской и индийской кухонь. Одно из самых известных  местечек — Сидра, с его свежими салатами и пряными смешанными блюдами на гриле, которые делятся с вами незабываемым вкусом и ароматами. На другом конце той же дороги ресторан Pars иранской кухни, где готовят нежную баранину и морепродукты на гриле. Пакистанский ресторан Ravi, один из лучших ресторанов города, известный своими острыми блюдами карри. Для тех, кто не может без фаст-фуда, здесь имеются и МакДональдс, и Старбакс. Люди любых возрастов и вкусов найдут свою частичку удовольствия в предлагаемых Дубаем меню. Приятного аппетита!